Похождения по жизни
puerrtto.gif Друзья, очевидно что назрела необходимость составить некий FAQ и дать в нем ответы на те вопросы, которые мне часто задают, и на которые я уже отвечал (либо не отвечал). Вероятно, это будет удобнее и уважаемым читателям, и автору. Итак -

1. Где я живу?

В данный момент я нахожусь в NYC (март 2009).

2. Почему вы все время переезжаете с места на место?

Вопрос философский, хотя и в последнее время все более основан на материальной составляющей. Летом 2008 года я решил покинуть Москву, продал квартиру, продал все что было, включая все возможные активы. Не могу не похвалить себя за прозорливость в вопросе недвижимости (чего не скажешь о ряде других моих решений). Кризис обрушился буквально через неделю после продажи квартиры, но мне удалось получить максимум средств на пике, и запустить их в проекты, которые кажутся мне более перспективными. Соответственно, я временно остался без жилья. Но убежден, что опять же исходя из нынешней ситуации, практичнее некоторый период менять место проживания и съемные квартиры, нежели где-то оседать. Думаю, такая ситуация продлится еще примерно год. Устал ли я от этого? Да, устал.

3. Где вы родились и в каких странах жили?

Родился на Урале, в г.Екатеринбурге. В возрасте 13 лет оказался в Израиле, где закончил колледж, университет, отслужил 3 года в армии. Прожив в этой весьма неоднозначной стране без малого 10 лет, решил радикально сменить ауру. Жил от полугода до года в каждой из следующих стран: США, Болгарии, Британии. Из России (тогда еще СССР) выехал в 1990 году, и вновь оказался на Родине лишь в 2000-ом году, 10 лет спустя. В качестве туриста. Потом, в 2003 году решил вернуться в Россию, тем более, что были интересные предложения по работе. Дела шли вначале крайне плохо, но через год резко пошли вверх, но достигнув определенного пика - заняли средний боковой тренд, как говорят биржевики.

О том, как я долго не мог найти работу в России http://puerrtto.livejournal.com/22115.html
О том, как я задумал научить российский бизнес работать культурно http://puerrtto.livejournal.com/45733.html
О том, как я задумал писать путеводители и как меня обманули http://puerrtto.livejournal.com/46583.html

4. Вернусь ли я в Москву?

Маловероятно. Рискну показаться максималистом, но этот город меня утомил морально и физически. Единственное, чего мне не хватает сейчас - тех прекрасных близких друзей и коллег, которые у меня были там, а сейчас постепенно пропадают из-за расстояний.

5. Кем вы работаете и сколько зарабатываете?

Говоря языком официальным - к своим 32 годам я отработал менее полугода. По крайней мере, трудовая книжка указывает именно на это. Но при этом потратил на путешествия за последние 9 лет (с 2000-го года) 78 тысяч долларов. Полу-формально я три года состоял на работе в одном из крупнейших туристических порталов Рунета. За весьма небольшую зарплату, которую целиком и полностью отдавал в кассу путешествий. Сейчас, из-за кризиса, я оказался в вынужденном "творческом отпуске". К счастью, это не единственный на сегодня источник дохода, хотя прежний и был на удивление стабильным. Вдаваться в детали, к сожалению, не могу. Противоречивость законодательства и кризис вынуждают быть более скромным в даче информации о себе. Уверяю, это лишь вынужденность, а не недоверие.

6. Какое у вас образование?

Корочек три - Business administration, "Компьютеры и программирование", год по студенческому обмену в Boston university (США) и наконец корочка юриста одного из крупных московских ВУЗов. И опять небольшой секрет какого именно.

7. Что вы любите?

фрукты, овощи, путешествия, умиротворение, свободу, демократию, дискутировать, прохладу, горы, море, умных женщин, хорошее кино, умные книги, писать статьи и отчеты, фотографировать.

8. Что вы не любите?

глупых людей, алкоголь, банальности, корпоративную культуру, демагогию, жаркий климат, агрессивность, подлость, жлобство, лук, жирную пищу, запах сигарет, ничем не подкрепленные амбиции.

9. Ничего не понимаем - вас арестовывали за шпионаж, и вы сидели в тюрьме?

Правда. Как бы дико это не звучало. Сидеть, к счастью, пришлось лишь несколько недель, в ожидании суда, который признал меня невиновным и освободил прямо в зале суда. Мне неоднократно приходилось иметь дело со спецслужбами Израиля и России, поскольку те по их субъективным предположениям не могли найти объяснение некоторым моментам в моей биографии. Небольшая подборка на эту тему по годам: 1996, 2002, 2004-2006.

10. Помимо шпионских баталий вы еще судились с авиакомпаниями?

Да, приходилось. Когда летаешь 3-5 раз в год, то риск встретиться лицом к лицу с отменами и задержками рейсов минимален. Но когда по долгу службы вы летаете 80-90 раз в год, то ваши риски неизбежно возрастают. Подробнее о судах с авиакомпаниями здесь.

Помимо авиакомпаний приходилось доказывать свою правоту в поединках с: УВД г.Екатеринбурга, УФМС г.Москвы, Минобороны Израиля, Генконсульством США в Москве и многими другими.

В настоящее время вывожу на чистую воду взяточников-дипломатов из генконсульства России в израильской Хайфе, подробнее.

11. Где можно посмотреть ваши фотоальбомы?

http://fotki.com/puerrtto

12. Ваши жизненные принципы?

-Единственная вещь, которая неизменна - постоянная изменчивость всего на свете.
-Проблемы должны вести к собранности, а не к расслаблению
-Совершенен тот, кто обретает покой в жизненном хаосе
-Погоня за малой выгодой губит большое дело
-Кто глядит в мутный поток - не видит чистый источник
-Мнение окружающих это статистика, но никак не руководство к действию

Автор
  • Изыскания в Google Earth: набатейский город Шивта (Израиль)
  • 27.04.2010 bonAventura
  • Как вымогают деньги у граждан в генконсульстве России?
  • 28.04.2010 bonAventura
  • Транзитная 96-и часовая виза ОАЭ: техника и нюансы (ОАЭ)
  • 16.05.2010 bonAventura
  • Необычные Эмираты: Аль-Айн, город восьми замков в глубине пустыни
  • 17.05.2010 bonAventura
  • Мост Короля Фахда между Бахрейном и Саудовской Аравией - одно из чудес света
  • 18.05.2010 bonAventura
     
    << Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
    Страница 1 из 158

    img src=