Главная Блоги Похождения по жизни Все, что нажил непосильным трудом - все погибло! Триста тысяч рублей...

Все, что нажил непосильным трудом - все погибло! Триста тысяч рублей...

Теперь, когда это случилось и со мной, я стал лучше понимать биржевых брокеров, которые в кризис пачками выбрасывались из окон Нью-Йоркской биржи. А меж тем, еще вчера, если бы я был более прозорлив, то все сложилось бы иначе. Конец моим путешествия...





...за первый день торгов я потерял чудовищные 13 (тринадцать) рублей!

Друзья, на самом деле я прикалываюсь! И в данный момент улыбаюсь. И ничего страшного со мной не случилось, чаще всего с утра биржи открываются легким снижением. Как вы помните, месяц назад я вернулся к игре на бирже, чем активно занимался 5 лет назад и затем по ряду субъективных причин прекратил. Недели две я не спеша упражнялся вначале с ознакомительным курсом игры на бирже, затем скупил половину активов России в демо-версии, имитирующей реальную биржу. Помните, когда рубль сильно просел? Так вот, это от того, что мировая экономика вздрогнула от моего захода на финансовые рынки. Демо-версия прекрасна тем, что вы абсолютно ничем не рискуете, зато привыкаете к тому, что вас будет ждать в реальности, когда на кон будут поставлены ваши личные деньги.

И вот, 2 дня назад я решился сделать первый реальный шаг и купить акции ряда компаний. Перед тем, как жать кнопку "купить", я еще раз просмотрел отрывок из замечательного кинофильма "Иван Васильевич меняет профессию" -



Затем углубился в новости последних недель на сайте РБК и в особенности обратил внимание на несколько моментов:

1. В России близится период выплат по внешнему долгу. Что это означает по моему скромному разумению? Правильно, крупные корпорации начнут скупать доллары и евро, чтобы расплатиться с кредиторами. Это значит, что рублей в российской экономике станет слишком много, а валюты слишком мало. И курс рубля устремится к новым высотам, в сторону 60 за доллар. Я не торгую на Форексе, но, тем не менее, очередное падение рубля может негативно сказаться на стоимости акций российских банков. Я купил совсем чуть-чуть акций Сбербанка РФ, но скорее ради эксперимента, на 700 рублей.

2. Известие о росте запасов нефти в США однозначно ударит по стоимости акций российских энергетических компаний. Скорее всего не на долго, но в ближайшей перспективе. Поэтому решил не брать акции нефте-газового сектора, ограничившись символическими 10 акциями Газпрома на сумму в 1458 рублей.

3. Решил сделать упор на драгметаллы (Алроса) купив акций на 63 800 рублей и Норильского Никеля на сумму 92 800 рублей.

4. Исключительно из спортивного интереса купил символические несколько акций таких компаний, как "Ростелеком" и банка "Возрождение". Про последний я даже никогда не слышал, но дам им шанс отыграться за вложенные 483 рубля.



Кстати, покупка акций происходит буквально в два клика. Настолько просто, что даже не о чем рассказывать. Выбрал, ткнул мышкой, выбрал "купить" и готово. Пока что я не стал выставлять дополнительные условия, вроде автоматической продажи моих акций в случае, если их цена возрастет до определенного уровня. Этот вариант крайне эффективен для коротких позиций, типа купил сегодня утром и продал в обед. У меня такой цели не стоит, я не биржевой спекулянт и у меня портфель акций всего один. И еще я никуда не спешу. Все акции были куплены мной 2 дня назад и лишь "Алросу" я докупил десять минут назад -



Друзья, а ваше мнение каково? В среднесрочной перспективе (ближайшие 1-2 месяца), насколько мои предположения про акции себя оправдают? Заработаю я, или продолжу терять деньги, как уже потерял 13 рублей?

Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
Твиттер http://twitter.com/puerrtto
Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin


Источник: взято отсюда
0
Опубликовать в своем блоге livejournal.com
 

Добавить комментарий


Защитный код
Не видно код? Показать другой


img src=