Главная Блоги Похождения по жизни Зачем блогеры терпят поток грязи в комментариях? Очень просто: они используют грубиянов для трафика!

Зачем блогеры терпят поток грязи в комментариях? Очень просто: они используют грубиянов для трафика!

Часто мне говорят, что в комментариях к некоторым моим статьям творится ад и кошмар. Люди удивляются моему абсолютному хладнокровию и толстокожести в отношении любых оскорблений, угроз, просто истерии. На самом деле, жлобство подобных персонажей конечно же раздражает. Не оскорбляет, а именно надоедает. Особо разгулявшихся я баню, других троллю и играю с ними в кошки-мышки, на третьих не реагирую вовсе. А иногда и вовсе не успеваю даже читать комментарии из-за отсутствия времени. На мой субъективный взгляд, вменяемых читателей, комментирующих посты и с которыми интересно общаться - не более 40%. Остальные это ватники, вышеватники, боты и откровенные психопаты. Особенно много психопатов приносят темы, выходящие в топ; и поскольку в топ выходит 80% всех статей, то заведомо знаю, что если тема вошла в первые 25 записей ЖЖ, то сейчас повалятся мусор и грязь. Но, как и в народном хозяйстве, психопаты и боты крайне полезны для вашего блога и вас лично. Это можно сравнить с фабриками по переработке мусора, которые не только очищают город, но и позволяют даже зарабатывать на их переработке. Сейчас расскажу, почему нередко терплю ад и треш в комментариях и баню только абсолютных зомби -



Самое главное: оставим в стороне нормальных читателей. Речь сегодня не про них.



Психически нездоровые люди, составляющие примерно 60% комментаторов, я бы условно разделил на три группы:

1. Ольгинские, они же Семушкинские. Это проплаченные комментаторы, работающие за зарплаты и продвигающие те, или иные идеи в массы. Как правило, направлены на делегитимацию Украины, стран Запада, Америки. Их легко вычислить по пустым аккаунтам, либо аккаунтам, где сплошь хрень про преступления "киевской хунты" и пишут они однотипные вещи, казенные фразы из методичек. Еще они часто дают ссылки, часто не в тему, причем замаскированные под слова. Думаю, что вам в здравом уме не придет в голову в статье про замки Румынии вдруг написать "Хохлам не светит Европа, а Саакашвили берет взятки". Все предложение является ссылкой, вы кликаете и попадаете на какой-нибудь левый сайт. Этих я терплю какое-то время, пока не начинают слишком уж наглеть. Затем баню.

В них польза только одна - генерация трафика вашего блога, ведь они устраивают спектакли, споря друг с другом и с читателями.

2. Люди, элементарно вас недолюбливающие. По каким-то субъективным причинам. Они часто влезают в комментарии и пишут всякую фигню из серии "Автор - русофоб, у него всегда Россия во всем виновата", или "Он ругает девушек, а сам далеко не ангел, я вам такое сейчас расскажу о нем, что весь мир вздрогнет!". Эти пишут абсолютно бесплатно, их раздражаете лично вы, ваши статьи в топе и также тот факт, что вы их игнорируете. Эти люди не боты, они искренне ждут от вас реакции и злятся от того, что вы банально не в силах отвечать тысяче человек одновременно. И скорее всего, когда-то вы им уже объясняли свою позицию и повторяться вам попросту лень и нет времени. Этих не баню, в конце-концов это реальные люди, искренне чем-то задетые в вашем поведении, или ваших взглядах и вас преследующие по всему интернету, вместо того, чтобы вас не читать вовсе, раз вы им не нравитесь. Пусть пишут. Генерация трафика.

3. Абсолютные моральные уроды, как правило одноразовые с соответствующими никами "pidaras89", "ueban_borodatyi" и тому подобное. Эти в 9 из 10 случаев даже не знают кто вы и есть и о чем пишете, сходу пишут гадость из серии "...я твой жопа топтал туда-сюда" и "...обглодаю тебе череп чмо" и исчезают. Этих я обычно баню, но не сразу. Их польза в следующем: их можно использовать как унитаз. Человек-унитаз. Куда можно в ответ плюнуть, или помочиться. Представьте, вы раздражены чем-то, вас достали на работе, вас подтопил сосед сверху у вас болит голова, у вас завтра сдача проекта, а вы даже не брались. И тут возникает какой-то мусор "pidaras89" и пишет вам гадости. Слейте на него все, что накопилось на душе! Он человек-унитаз, а вы освободитесь от накопившегося негатива. Это реально помогает. Я могу легко закрутить такую фразу, что сам удивляюсь буйству фантазии! Например, вчера какой-то хрен грубо проехался на тему матери. Не люблю когда пишут гадости в адрес моих близких. Написал ему что-то вроде "Вырву тебе язык, сьем его, запью несвежим молоком, а затем, когда наступит понос - ты примешь переваренный язык назад, откуда я его выдрал, но в жидком виде". Написал и сам удивился, неужели это я такое написал? Я! Зато настроение сразу улучшилось, сижу, улыбаюсь, вся грязь улетела в того человека, пусть он разгребает свою карму. Комментатора баните - он вам больше не нужен.

Еще человеков-унитазов можно использовать также для трафика. Напишите ему что-то вроде "Отлезь в скубейду, гастарбайтер". Что такое скубейда? Да ничего, набор букв. Почему гастарбайтер? Да просто так, можете назвать его геем, или негром. Чаще всего оппонент заводится и уже сам начинает плодить комментарии без вашего участия. Читать их не нужно, просто на забудьте его забанить, когда он выполнит свою функцию. Блог должен быть чистым.

Мораль: даже самый мерзкий и гадкий комментатор может сгодиться. И самое главное: никогда не пропускайте никакие комментарии через вашу душу. Там столько грязи, что никакие нервы не выдержат. Оно вам не нужно. Относитесь к негативным комментариям также, как к лаю собаки за забором: Прошел и забыл. Или, если хочется собаку позлить, то палкой по забору "собака гав-гав, вам приятно" :)

Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
Твиттер http://twitter.com/puerrtto
Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin


Источник: взято отсюда
0
Опубликовать в своем блоге livejournal.com
 

Добавить комментарий


Защитный код
Не видно код? Показать другой


img src=