Главная Блоги Записки уличного зеваки Иду, шагаю. По Москве. Исключительно внутрь.

Иду, шагаю. По Москве. Исключительно внутрь.

Последнее мое пребывание в Москве оставило лучшие впечатления. Месяц назад я провел здесь 5 спокойных дней. Очень спокойных. После 72-х часового бессонного рабочего дня. Но все-таки осталось ощущение какой-то недосказанности. Что-то мы с Москвой не договорили. Недопонял я ее что-то. И тогда, и сейчас есть желание с одной стороны ходить, ходить, ходить… по улицам, переулкам, заходить в кофейни и подобные места, где как на выставке ты смотришь и изучаешь эти лица… Лица, которые настолько замазаны масками, что порой добраться до истинного нереально, но жутко интересно… А иногда, страшно выходить из дома. И ты сидишь и чувствуешь, что если сейчас выйдешь… все… засосет. Засосет в мещанское болото))))))))))))))

В этот раз все началось уже с изюминки. Я приехал на автобусе с Гриней и Наташей. Вся поездка заняла 14 часов. Билет за 500 рублей включил в себя: экстремальные 10-ти минутные остановки каждые три часа, 3D сны с эффектом полного присутствия, заботливо припасенные Наташей котлеты и соленые огурцы, брутальный Гриня столкнувшийся с непонятливостью непонятного пассажира и, наконец, полное отсутствие комфорта.

Приехали. С места в карьер. Потащил всех на Кропоткинскую, в Храм Христа Спасителя (http://www.xxc.ru/).  Помогло, видимо, только мне. Далее завтрак в «хаусе», и я отделился от стада, помчавшись к Пушисту на Ясенево.

Далее все просто и лаконично. Переодевание, душ, метро, метро, метро… Потащились в Охотный ряд, потому что Пушист твердо решил купить мне свитер, ибо я приехал с тонким и с мокрым. В процессе похода по магазинам, альтруистичную гражданку получилось убедить в бесполезности этого действия. Зато купили ей пальто и длииииинную кофту. Там же встретили Гриню, Наташу и Бориса. Походили, потрындели, погуляли, покутили, помидора, половинка… И разошлись. 

Кстати сказать.

Конечно, ситуация со свиным гриппом здесь не то, что на Украине. Но и в метро, и в магазинах, и на улицах, нет-нет, да и увидишь человека в маске. Говорят, утром дети в школу абсолютно все ходят в этих повязках. На следующий день, сидя на Wi-Fi’е в кофейне я читал про него все подряд. И вы почитайте: http://svingrip.ru/.

Собственно, все выходные мы прожили с Пушистом в Химках. Милое, грязненькое, пустынное местечко. Диван, ванна метр на метр, плитка, шкаф-купе и пол с потолком. Стен, считайте, почти нет. Потому как визуально-то они есть, а толку от них никакого… Подробнее при встрече…

В понедельник перебрались к безгранично гостеприимному Затворнику. Да оградят его силы небесные от всех напастей. У Антона вообще всегда тут хорошо было, а после Химок просто рай. Бешеный интернет, много тепла, две комнаты и улыбки на лицах этих парней. Я давно заметил, что их улыбки можно отнести к категории «трудносбиваемых». Вот так и живем. Вчера весь день сидел дома, кроме утренней поездки в вагоне, набитом бомжами и просмотра свежего трупа в черном пакете на Маяковской.

Сегодня хотели пойти в Старый театр (http://www.starche.ru/), ибо обломились халявные билеты. Но я хреново себя чувствовал после обеда и никуда мы не пошли. Теперь сижу и жду, когда все придут с работы. Уж восемь почти, а собираться все начнут к девяти где-то…

Завтра у всех выходной, хвала независимости! Куда-то пойдем, что-то будем делать. Пока ничего не решили. Предстоит планерка.

Скоро буду вам писать о всяких моих проектах. Но пока это тайна за семью печатями, так что ждите.

P.S. Хочу книгу Яны Франк «Муза и чудовище. Как организовать творческий труд» (отрывки: http://www.boffobooks.ru/content.html?id=2258). Хааааачууууууууу!!!!!!!!!!!!!! Но денег нет. Но хачу. А денег нет, прикиньте! Но так хочется… Да денег нету…. А ведь хотелось…. Да не дали вот денежков… Несмотря на то, что желание такое есть…. А вот бабла нифига нету… Так ладно. Пока.


 

Источник: взято отсюда
0
Опубликовать в своем блоге livejournal.com
 

Добавить комментарий


Защитный код
Не видно код? Показать другой


img src=