Главная Блоги Записки уличного зеваки Україна незалежна. Кiев секретний.

Україна незалежна. Кiев секретний.

Я сижу в сидячем вагоне украинского поезда, который мчит меня в славный город Львов. Весь день я посвятил изучению новой материи Киева – «секретной», интересной с симпатичной мордашкой и яркими красками, очень жизненной и нежной…

Александра, девушка в длинной дубленке и берцах показывала необычные места. Те, которые скрываются в двориках города. Горки «Безумное чаепитие»; питерские дворы-колодцы; дома, которых нет на карте – почти погибшие призраки… На сетку праздничного Киева с соборами и монастырями ложится город людей искрений и настоящий.

Ненадолго заглянули в Софийский собор. Успел там поспать, полюбоваться фресками, древними дневниковыми записями на стенах, мозаичным ликом богородицы из яиц, записки от некоего Миколы (очень умного человека, который поставил свое имя на многовековой перилле). Лицезрели макет старого Киева и мечтали с Максимом о таком же собственном. Чтоб играть.

Еду во Львов… жду чего-то… Хочу, чтобы рядом сидела моя любимая…

Всего 6 часов в поезде под аккомпанемент «Рождественской истории» с Джимом Керри и мы во Львове. Хостел расположился в полуготическом особняке на улице Чупрынки. Тут огромные комнаты с высокими потолками и спящие люди на полу… Сидим вот на кухне, чай пьем. Коньяк-то закончился…

Завтра якобы допоздна спим. Это значит, что в 9 утра все будут вставать. Ох, бяда…

 

Источник: взято отсюда
0
Опубликовать в своем блоге livejournal.com
 

Добавить комментарий


Защитный код
Не видно код? Показать другой


img src=