Главная Блоги Записки уличного зеваки Україна незалежна. Кiев центральний.

Україна незалежна. Кiев центральний.

Всю дорогу до Киева моими верными спутниками были ром, коньяк и кола. Потому доехал хорошо. Без душевных ран, правда, не обошлось. Спасибо Затворнику за поднятие настроения в российской столице и прощальное отеческое обнимание.

Сегодня в час ночи я был уже в Киеве, а в 9 утра хмуро брел завтракать салатом в кафе около хостела. Прогулки, прогулки, прогулки… Разговор с зимним кустом шиповника во дворе дома, много воздуха и солнечных куполов.

Информация начала поступать в мозг на Андреевском спуске, где добрые торговцы сувенирами мирно скармливают куриные головы голубям. Часа четыре прекрасный экскурсовод Елена рассказывала нам про киевские адреса моего старого друга – Михаила Булгакова. И не только про него. Все закончилось здесь – в литературно-мемориальном музее М.А. Булгакова. Там странно. Очень странно…

Ходили по городу до вечера. Дом с химерами прямо напротив обиталища президента (удобно), метро с минимумом рекламы и музыкой Чайковского на станциях, вечерний Крещатик как синтез Тверской улицы и Невского проспекта – вот результат. Ах, да… еще угрюмый нос Гоголя… Но это отдельная история.

Моя библиотека пополнилась новой книгой – «Гоголь без глянца». Дайджест воспоминаний. Мне нра. Кстати, с ценами тут неплохо: Kent – 32 рубля, четвертинка шустовского коньяка – 150 рублей. Жить можно.

Завтра встаем в 7 утра. Долго ходим от Майдана до Золотых врат, а потом во Львов бегом. До встречи!

P.S. Саундтрек сегодняшнего дня – Pink Floyd «A Lost in Reverie». Рекомендую.

P.P.S. Фотки не грузяцоо. Позже выкину.


Источник: взято отсюда
0
Опубликовать в своем блоге livejournal.com
 

Добавить комментарий


Защитный код
Не видно код? Показать другой


img src=