Главная Блоги Прогулки по Италии Второй снежный день в Абруццо

Второй снежный день в Абруццо

Вопреки моим предположениям снег не растаял, а до сих пор лежит толстым слоем. Утром в заваленном снегом дворе мои соседи, занятые откапыванием своих машин, приветствовали меня словами: «Погода, как в Москве! Тебе нравится?». И хотя я всей душой стремилась к итальянскому теплу и солнцу, я не прочь пожить пару дней в заснеженном Абруццо.

Так похоже на Россию, только все же не Россия
Сегодня я решила съездить на море посмотреть, что делается на берегу. Хотя в отличие от итальянцев я знаю, как ходить и ездить по снегу, я с трудом добралась до моря. Дело в том, что улицы здесь никто не чистит. То ли не догадываются о том, что снег нужно убирать, то ли не знают, как это делать. А скорее всего, у них нет не то что снегоуборочной техники, но и самых обычных лопат. Хозяева мелких магазинов пытаются бороться со стихией при помощи швабр и совков для мусора.
Узкие тротуары завалены мокрым снегом, в который проваливаешься по щиколотку. А на проезжей части образовалось сплошное месиво. Кое-где путь преграждают упавшие ветви деревьев, не выдержавшие тяжести снега. Как тут не вспомнить теплым словом усердных московских дворников-киргизов. Вид заснеженного Адриатического побережья меня поразил. Когда я уезжала в середине сентября, на берегу еще стояли разноцветные шеренги пляжных зонтиков. (Смотрите слайд-шоу "Адриатическое море). А теперь я увидела снежную пустыню, испещренную цепочками следов. Море штормило, и у самой воды образовалась кромка мокрого песка.

Море штормит
На берегу было довольно много людей, которые от души наслаждались свалившимся на них чудом. Дети неумело играли в снежки и валялись в снегу вместе с восторженно лаявшими собаками. Даже снежную бабу слепили. Правда, она получилась низенькой и неказистой. Вместо ведра у нее на голове был надет чей-то капюшон с мехом. Но все были в восторге от нее и с удовольствием позировали на ее фоне.
 
Фотосессия
 

Источник: взято отсюда
0
Опубликовать в своем блоге livejournal.com
 

Добавить комментарий


Защитный код
Не видно код? Показать другой


img src=