Главная Блоги Прогулки по Италии Я снова в цветущем Монтесильвано!

Я снова в цветущем Монтесильвано!

Несколько дней назад я вернулась в Италию с московской вахты. Пора выдалась горячая. Последние дни работала в режиме non-stop с дипломниками, которые живут по принципу: пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Я улетала в 5.50 утра, а последняя дипломница ушла полдвенадцатого. Но всё это позади.
А здесь в Монтесильвано уже лето в самом разгаре. Все буйно цветет и даже плодоносит. Интересно, как сменяются солисты в местных садах и цветниках. Зимой - мимозы и цитрусы, весной - миндаль и гранат. А сейчас город затопило разноцветье олеандров, роз и бугенвиллей.
Ранним утром я еду к морю на велосипеде и всеми фибрами души впитываю блаженную тишину и покой этого райского уголка. Владельцы прибрежных вилл будто соревнуются между собой за первенство в цветочном дизайне.
Я залюбовалась солнечного цвета виллой, калитка которой была увита лианой с красными дудочками цветов. Эти лианы очень популярны в Монтесильвано, но я до сих пор не знаю их названия.

Цветочная калитка

Еще мне очень нравится муниципальная автостоянка под олеандрами. Кажется, что автомобили особенно хорошо здесь отдыхают от шумных трасс.

Парковка под олеандрами

Я всегда любуюсь этим типично итальянским колодцем в стиле барокко. Такие колодцы можно встретить в старинных городках или во внутренних монастырских двориках. Здесь колодец выполняет чисто декоративную функцию в бело-сиреневом облаке петуний.

Барочный колодец

Мои любимые японские магнолии уже почти отцвели, но на смену им пришли знакомые с детства «сочинские» магнолии. Редкие белые цветы очень торжественно смотрятся на фоне темных глянцевых листьев.

Магнолия

Когда-то давно я прочитала в старом английском романе, что лиловые бугенвиллеи всегда придают местности неотразимо курортный облик. Может быть, именно за это я их нежно люблю. Я много раз привозила в Москву отростки бугенвиллеи из Греции, Испании или Италии, но они не приживались.

Бугенвиллея

В Монтесильвано бугенвиллеи растут на каждом шагу и цветут почти все лето. На самом деле крупные лиловые лепестки – это прицветники, а сами цветы мелкие, почти не заметные. Кажется, что этот дом, расположенный прямо напротив городской ратуши, покрашен в тон с бугенвиллеями.

Розовый дом, лиловая бугенвиллея


Еще о цветущем Монтесильвано:
Японская магнолия 
Воспоминание о прекрасной итальянской весне 

Источник: взято отсюда
0
Опубликовать в своем блоге livejournal.com
 

Добавить комментарий


Защитный код
Не видно код? Показать другой


img src=