Новости для путешественников

Туристов ждут в первом космопорте Земли
24.10.2010

Британский предприниматель сэр Ричард Брэнсон открыл первый космопорт на Земле - его компания Virgin Galactic возвела космопорт в штате Нью-Мексико, США. В церемонии открытия космопорта, как сообщает сайт Аргументы.Ру, приняли участие губернатор Билл Ричардсон и тридцать из трехсот восьмидесяти пилотов компании.

 
Чили распахнет объятия российским туристам
21.09.2010

В самое ближайшее время, до конца 2010 года Россия и Чили могут ввести безвизовый режим. Как выразился посол Чили в интервью газете «Коммерсантъ»: «Скажу даже более определенно: не исключаю, что подписание произойдет уже в сентябре, поскольку соглашение о безвизовом обмене практически готово.

 
Октоберфест начался с драки пивными кружками
19.09.2010

С момента открытия на фестивале "Октоберфест" в Мюнхене между посетителями прошло несколько крупных драк, в результате которых три человека были ранены пивными кружками. Мюнхенская полиция сообщает о том, что первым был ранен турист из Австралии, который повздорил с французом. Травмой закончилась и ссора мюнхенца и туриста из Канады. И в том, и в другом случае травмы были нанесены пивными кружками. Следует отметить, что вес стандартной пивной кружки составляет около 1 кг.

 
Каждый месяц в России банкротятся турагентства
13.09.2010

Рост числа турагентств привел к росту мошенничества в сфере туризма - в летнем сезоне участились случаи, когда компании исчезали, собрав с клиентов деньги. "В текущем году в России не было ни одного месяца, когда бы не поступали сообщения об очередном вынужденном или умышленном уходе с рынка турагентств", - сообщил на пресс-конференции в понедельник президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергей Шпилько.

 
Жительница Челябинска вчинила иск за испорченный отдых
02.09.2010

Горожанка обратилась в суд с иском к туристической фирме «Сусанин» и ООО «Пегас-Екатеринбург» и просила взыскать с ответчиков стоимость путевки в Египет в размере 74 тысяч 900 рублей, а также убытки в сумме 300 долларов США по курсу 29 рублей за 1 доллар, а также стоимость автобусных перевозок в аэропорт и обратно, 20 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и штраф в размере 50% от цены иска.

 
Повторить маршрут "Титаника" можно за 3350 фунтов
16.08.2010

В 2012 году к 100-летию катастрофы судна «Титаник» для родственников всех погибших пассажиров будет организован круиз по маршруту легендарного судна. В круиз путешественники отправятся на корабле «Балморал», который 15 апреля достигнет того места, где погиб «Титаник». В этот день на корабле будет отслужена месса в память тех пассажиров, которые приобрели билет на тот злосчастный рейс. Круизный корабль "Balmoral всего на 51 метр короче 269-метрового "Титаника" и вмещает 1350 пассажиров и 510 членов команды.

 
Чартерные рейсы пустят в обход Москвы
15.08.2010
Очевидно, это будет касаться чартеров, которые формируются региональными авиакомпаниями в других городах России, а в Москве делают только «дозагрузку» пассажирами. В 2011 году такие рейсы могут заставить лететь через Калининград или другие пересадочные пункты. Поводом для такого решения может быть то, что в следующем году во Внуково и Домодедово будет ремонтироваться по одной взлетно-посадочной полосе.
 
Столичные аэропорты заработали в обычном режиме
08.08.2010
"Московские аэропорты работают в штатном режиме. В "Домодедово" видимость составляет 850 метров. В "Шереметьево" и "Внуково" до двух километров. Есть небольшие задержки рейсов, но это отголоски ранее задержанных рейсов", - сказал диспетчер. По его словам, почти все рейсы, задержанные накануне, вылетели. Между тем, петербургский аэропорт "Пулково" также работает в штатном режиме.
 
Михаил Пиотровский не поддерживает идею создания «музейных карт»
30.06.2010

Директор Эрмитажа считает, что сегодня нет необходимости выпускать в России разновидности «tourist pass». М. Пиотровский, который является также Председателем Союза музеев России, отметил, что пока не видит механизма раздела поступлений от продажи таких карт между вовлеченными в программу музеями. «На Западе это, может быть, и возможно? но как это сделать у нас – я пока не вижу». Кроме того, по мнению М. Пиотровского, создание «музейных карт» неизбежно приведет к спекуляциям и криминальному обороту таких документов. Он отметил, что в свое время Эрмитаж пошел на эксперимент, выпустив трехдневные билеты (действительные на посещение в течение трех дней), но из-за их незаконного использования прекратил такую практику и оставил только однодневные.

 
Европарламент призывает к отмене виз с Россией
23.06.2010

Настало время перейти к конкретным шагам, направленным на быстрый переход к безвизовому режиму между Россией и Европейским союзом, сообщил в среду председатель Европейского парламента Ежи Бузек. Бузек отметил, что «сейчас настало время перейти к конкретным шагам, направленным на максимально быстрое решение конкретных проблем», сообщает Russia Today.  «Остается ряд проблем технического характера, и некоторые из них очень важны, например проблема Договора о реадмиссии, – напомнил Бузек.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 6

img src=