Новости для путешественников

Сибиряки обвиняют московских туроператоров
20.06.2010

Сразу три крупных туристических ассоциации Сибири написали открытое письмо к власти и коллегам. Они обвиняют туроператоров «Натали Турс», «Пегас Туристик» и «Анекс» в срыве сроков вылета туристов, задержках и переносах рейсов, произвольном сокращении или увеличении сроков туров и общем безответственном отношении к клиентам. «Пора всем участникам рынка - туроператорам и турагентствам и потребителям их услуг в Сибирском регионе объединяться против беспредела таких «заботливых» и таких «ответственных» туроператоров...

 
С 28 июня за электронные билеты придется строго отчитываться
18.06.2010

Электронный билетМинистерство юстиции России утвердило решение Минтранса о внесении изменений в приказ от 8 ноября 2006 года №134 "Об установлении формы электронного пассажирского билета и багажной квитанции в гражданской авиации", которые предусматривают утверждение маршрут-квитанции электронного билета в качестве документа строгой отчетности. Информация об этом была опубликована в пятницу на официальном сайте Министерства транспорта, следовательно, приказ вступит в силу 28 июня.

 
Фрески из Помпей приехали в Москву
16.06.2010
Если вам доводилось бывать в Помпеях (Италия), то вы, наверное, обратили внимание, что самое лучшее из этого античного города вынесено за пределы территории полиса. Чтобы посмотреть фрески и статуи, нужно идти в Национальный археологический музей Неаполя, а на это у туристов не всегда бывает время.
Но сегодня можно наверстать упущенное. С 16 июня по 15 августа в Государственном Историческом музее работает выставка "Помпеи. Тайны погребенного города", на котором представлены экспонаты неапольского музея.
 
Финские истребители повреждены вулканическим облаком
16.04.2010

Истребители Ф-16, которые совершали тренировочные полёты на севере страны, получили повреждения. После приземления механики осмотрели самолёты и обнаружили в двигателе тонкий слой вулканической пыли. Как говорят эксперты, под воздействием высокой температуры внутри мотора пепел плавится и блокирует каналы вентиляции. В результате двигатель разрушается.

 
Первая жертва облака пепла?
16.04.2010

Небольшой чешский самолет взорвался в пятницу в небе над Австрией, пилот погиб, сообщает РИА Новости.
Катастрофа произошла над городком Айденберг (земля Верхняя Австрия) в 13.10 мск. По показаниям очевидцев, взрыв произошел на малой высоте. После этого машина задела крылом крышу деревенского дома и, охваченная огнем, упала на луг. При падении самолет разрушился на несколько частей, которые оказались разбросанными в радиусе тысячи метров. Оперативно прибывшие пожарные сумели быстро погасить объятую пламенем кабину. Однако пилота спасти не удалось.

 
Извержение вулкана - средство от глобального потепления?
16.04.2010

В случае, если извержение вулкана в Исландии было сильным, тогда в течение последующих лет можно ожидать глобального похолодания, особенно зимой, считает ученый Тартуского университета Марко Каазик. Каазик не смог сказать, насколько сильным было извержение вулкана в Исландии, но в результате извержения вулканов Эль-Чичон и Пинатубо в конце 80-х в стратосферу попали сульфатные аэрозоли, которые повлияли на климат. Слова Казика цитрует портал Novostu ERR."Я бы сказал, что определенное влияние, явно есть, однако оно может быть не настолько сильнодействующим, - сказал старший научный сотрудник Тартуского университета. - В случае, если это было действительно сильное извержение вулкана, тогда оно может спровоцировать похолодание в течение последующих лет, особенно зимой".

 
Вулканический пепел подошел к Москве
16.04.2010

Росгидромет сообщает, что облако вулканического пепла из Исландии подошло к Москве. «Москва находится как бы в полукольце его мелкодисперсных частиц», – сообщила генеральный директор "Росгидромет" Марина Петрова. - «Мы оперативно передали информацию Росавиации и Росаэронавигации, и они в настоящее время решают вопрос использования воздушного пространства России».
Ряд зарубежных авиакомпаний аннулировал рейсы в Россию из-за опасений, что облако вулканического пепла, уже парализовавшее воздушное движение в половине Европы, может достичь российских аэропортов.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 6

img src=