Главная Новости С 28 июня за электронные билеты придется строго отчитываться

С 28 июня за электронные билеты придется строго отчитываться

Электронный билетМинистерство юстиции России утвердило решение Минтранса о внесении изменений в приказ от 8 ноября 2006 года №134 "Об установлении формы электронного пассажирского билета и багажной квитанции в гражданской авиации", которые предусматривают утверждение маршрут-квитанции электронного билета в качестве документа строгой отчетности. Информация об этом была опубликована в пятницу на официальном сайте Министерства транспорта, следовательно, приказ вступит в силу 28 июня.

Для большинства путешественников этот приказ практически ничего не изменит в привычной уже процедуре покупки и использования электронного билета. Пожалуй, единственное что изменится – станет проще получить возмещение по электронному билету, если ваши расходы вам компенсирует организация. При этом пассажиры, которым необходимо подтвердить расходы на перевозку (командированным), смогут использовать маршрут-квитанцию как свидетельство расходов.

Утверждение электронного билета в качестве документа строгой отчетности позволит также упростить процедуры, связанные с отчетностью авиакомпаний по перевозке пассажиров и обязанностью по выдаче своим клиентам документа строгой отчетности, приравненного к контрольно-кассовому чеку.

 

 

0
Опубликовать в своем блоге livejournal.com
 

Добавить комментарий


Защитный код
Не видно код? Показать другой


img src=