Прогулки по интересным местам (+карты)

Прогулка по Ely, Великобритания. II. От Илийского Собора до реки Грейт Уз.
Автор: bonAventura   
Какие английские соборы у нас на слуху? Все знают Вестминстерское аббатство, Кентерберийский собор, многие вспомнят Даремский. А вот об Илийском соборе, расположенный в городе Или, Кембриджшир, мало кто слышал. Однако без него не обходится ни один учебник по истории английской архитектуры, да и просто в истории он сыграл большую роль. А началось все аж в VII веке.
 
Прогулка по Ely, Великобритания. I. Дом Кромвеля.
Автор: bonAventura   
Город Или (Ely) в Кембриджшире известен тремя основными достопримечательностями. Это угри, Кромвель и собор. Впрочем, два первых – достояние скорее прошлого, чем настоящего. В средние века угрей было столько, что ими платили налоги в королевскую казну (собственно, и название города в переводе значит что-то типа «Угрёвска»). А сейчас мы смогли полюбоваться только памятником Угрю на набережной. Остается – Кромвель и собор. Начать решили с Кромвеля.
 
В какую баню ходили Холмс с Ватсоном?
Автор: bonAventura   
«Турецкая баня - наша с Холмсом слабость. Я не раз замечал, что именно там, в приятной истоме дымной парилки, мой друг становился менее замкнутым и более человечным, нежели где бы то ни было. На верхнем этаже бань на Нортумберленд-авеню есть укромный уголок, в котором стоят рядышком две кушетки. На них-то мы и лежали 3 сентября 1902 года, в день, с которого начинается мое повествование.
 
Церковь Святой Марии в Силчестере
Автор: bonAventura   
1167 год. Прошло сто лет с того знаменательного года, когда в битве за Англию погиб и последний англосаксонский король Гарольд, и его почти что тезка – норвежский конунг Харальд. Вдова Харальда, киевская принцесса Елизавета Ярославна, вернулась с дочерьми в Норвегию. Дети Гарольда тоже разлетелись по свету – например, принцесса Гита Уэссекская вышла замуж за Владимира Мономаха. А Англия досталась нормандскому рыцарю Вильгельму.
 
Лондон. Прогулка по Кенсингтону.
Автор: Kisa   

После королевской свадьбы мы отправились на прогулку по району Кенсингтон. Что вполне логично – во-первых, здесь находится королевский Кенсингтонский дворец, во-вторых, земли в этом районе принадлежат Короне.

 
 
Римский город Каллева-Атребатум в английской глубинке
Автор: bonAventura   
Солнце. Зелень. Деревянные трибуны. Разгоряченные лица – такие разные, белые и смуглые, все взгляды прикованы к арене. Там двое - кружат друг возле друга. Удар. Кровь на песке. Крики вокруг: « - Давай, давай, добей его! – Эй, сакс, держись, я на тебя последние монеты поставил!»… Я мотаю головой и возвращаюсь в наше время. Исчезли трибуны и зрители, нет на арене песка и пятен крови на нем. Остался только круг арены, обложены камнем, покатые склоны амфитеатра да проход, ведущий к цирку со стороны городских стен.
 
Фазан в церковном дворике и другие встречи
Автор: bonAventura   
Раним утром мы выскользнули из гольф-клуба и, огибая пустые еще игровые поля, потопали по направлению к деревушке Мортимер. «Хорошо люди живут! – подумает читатель. – В гольф-клубах ночуют..». На самом деле, мы хотели совершить прогулку по местам, отдаленным от Лондона, и, чтобы не тратить драгоценные утренние часы на метро и поезд, приехали вечером и заночевали поблизости. Гостиница при гольф-клубе De Vere Venues стала наиболее удобным прибежищем.
 
Прогулка по Виндзору реальному и призрачному
Автор: bonAventura   
План был такой: доехать до Виндзора, посмотреть городок, замок и потом, перейдя по мосту через Темзу в соседний Итон, ознакомиться и с этим населенным пунктом, известным как кузница британских кадров. Однако всю программу выполнить не удалось. Сначала кое-кто из нас долго общался с феном (решите сами, был ли это я). Забавная история произошла, когда мы приехали на Ватерлоо и уже сидели в вагоне поезда.
 
Как мы пробрались в логово английских масонов
Автор: bonAventura   
Чем замечателен Лондон? Каждое, порой даже неприметное здание, может скрывать в себе огромный слой легенд, сюжетов и секретов. Впрочем, ЭТО здание неприметным назвать сложно. Вблизи, возможно, оно и не поразит прохожего – ну, хороший образец ар деко, каких в Лондоне не так уж мало. Однако, если посмотреть на здание направляясь по Great Queen Street от Ковент-Гардена, то внимание привлечет загадочное навершие. Если оно навеет вам ассоциации с таинственным древним храмом, эти ассоциации будут правильными.
 
История одной скамейки, или По фаулзовским местам Лондона
Автор: bonAventura   
Скамейка, ну и что – скамейка? – скажете вы. Тут вона что выкладывают – Ангкор Ват, фестиваль в Рио, гейзеры новозеландские какие-нибудь. А вы – скамейка. Честно говоря - да. Возможно, что большинству членов сообщества история по скамейку будет малоинтересна. Исключением станут поклонники английского писателя Джона Фаулза и его романа «Волхв».
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 6

img src=