Прогулки по интересным местам (+карты)

Прогулка по Мантуе, Италия. Часть II. Три площади.
Автор: bonAventura   
Посмотрев базилику Сант-Андреа и Ротонду Сан-Лоренцо, мы вышли на ось, состоящую из трех площадей и ведущую к главному замку города – Палаццо Дукале. Первая площадь – это Piazza delle Erbe. На ней наше внимание сразу привлекает Часовая Башня (la Torre dell'Orologio), за которой стоит Palazzo Ragione. Замыкает площадь Palazzo Podesta.
 
Прогулка по Мантуе, Италия. Часть I.
Автор: bonAventura   
Первые поселения в этих местах основали еще этруски. Потом на смену им пришли галлы. Около 220 года до н.э. галлов вытеснили римляне. После распада Римской империи этот регион, как и весь север Италии, входил в состав королевств вестготов и лангобардов, потом в состав Священной римской империи германской нации. В XI веке оказался в составе обширных владений маркграфа Бонифация Тосканского.
 
Прогулка по Виченце, Италия.
Автор: bonAventura   
Желание поехать в Виченцу появилось у меня в первый раз после прочтения очерка Петра Вайля «На твердой воде», вошедшего в книгу «Гений места». Желание окрепло после того, как довелось дополнительно почитать о творчестве Андреа Палладио. Захотелось посетить город, где жил и творил единственный в мире архитектор, чьим именем назван архитектурный стиль. И вот мы выходим с железнодорожной станции. Предвкушение знакомства с новым городом смешивается с опасением – а что, если знаменитые палладианские особняки и виллы не произведут такого впечатления, на которое рассчитываем?
 
Куда можно съездить из Лидо ди Езоло?
Автор: bonAventura   
В электричке Местре-Милан.Несколько месяцев назад, перед тем как купить поездку в Лидо ди Езоло, я консультировался в сообществе о том, куда и как лучше съездить из этого курортного городка. Хочу еще раз сказать спасибо всем, кто поделился информацией. Все советы помогли, но выявилось и много нового. Для тех, кто собирается использовать Лидо ди Езоло для вылазок в другие итальянские города, и предназначается этот пост. Учитывая, что это одно из наиболее популярных направлений для российского туризма, думаю, польза будет.
 
Прогулка по катакомбам Парижа
Автор: bonAventura   
В Парижские катакомбы мы попали благодаря парижской погоде. В двенадцать часов мы выползли из тулузского поезда, где пять часов спали в кабинке очень неудобного первого класса (билеты на него по акции продавали дешевле, чем во второй). Постепенно просыпаясь, мы доползли до камеры хранения, запихали туда чемоданы (к этой камере мы еще вернемся, запомните ее пока) и уже почти проснувшись, дошли до кафе «Quick» - французского аналога макдональдса.
 
Прогулка на королевскую яхту "Британия".
Автор: bonAventura   
Во время последней поездки в Великобританию мы посетили кучу музеев. Ну, такая у нас карма. Особенно запомнилось два. Один из них расположен в окрестностях Лондона – про него я расскажу чуть попозже, пусть пока это будет сюрпризом. А другой расположен в городе Эдинбурге. Точнее сказать – в порту Эдинбурга. Музей этот стоит на вечной стоянке, пришвартованный к берегу. Приглашаю всех желающих прогуляться по этому музею!
 
Франция, прогулка по Версалю
Автор: bonAventura   
В Версале есть три железнодорожных станции. Ехать оптимально до станции Versailles Rive Gauche, она ближе всего к дворцу. Для этого нужно выбрать линию C сети RER на любой станции, через которую эта линия проходит, и ехать в направлении Versailles Rive Gauche. Сразу на вокзале можно подойти к вот такой вот тетеньке под надписью Information и взять у нее бесплатно довольно подробный путеводитель по Версалю в розовой обложке.
 
London, Whitechapel: по следам Джека Потрошителя. II.
Автор: bonAventura   

От Hanbury Street до Brick Lane

В конце XIX века Whitechapel заселяла лондонская беднота, еврейские эмигранты, анархисты и коммунисты. На одном из митингов здесь выступить приезжал даже Ленин. Но из этого не следует, что это был район на отшибе, на окраине города. Как и московская Хитровка, Whitechapel расположен в двух шагах от Сити – центра муниципальной власти.

 
Прогулка по Вероне, Италия
Автор: bonAventura   
На улице пахло особым итальянским запахом – пиццей, кофе, раскаленными камнями, солнцем и мороженым. Нигде больше, кроме как в Италии, такого запаха не почувствуешь. И он вовсе не пыльно-сладкий, не приторно-липкий – он легкий и бодрящий. Вспоминаешь поневоле Гоголя: «Кажется, как потянешь носом, то по крайней мере 700 ангелов влетают в носовые ноздри <...> Верите, что часто приходит неистовое желание превратиться в один нос, чтобы не было ничего больше - ни глаз, ни рук, ни ног, кроме одного только большущего носа, у которого бы ноздри были величиною в добрые ведра, чтобы можно было втянуть в себя как можно побольше благовония и весны».
 
По Дороге импрессионистов
Автор: bonAventura   
У Памелы Треверс в ее повестях о Мэри Поппинс есть один рассказ, который не вошел в нашу знаменитую экранизацию, а потому не столь хрестоматиен. Там рассказывается о том, как маленькая Джейн часто глядела на картину, висевшую на стене и думала о том, как попасть в нее. В один прекрасный (или не очень) день произошло чудо и ей это удалось. Собственно, чтобы попасть «внутрь» картины, часто не нужно никаких дополнительных условий и никакого волшебства, кроме самой картины и вашего мысленного усилия (как героине «Фламандской доски» Артуро Переса-Реверте). Но есть места, где эта граница между картиной и реальностью до предела истоньшилась, растворилась в пространстве.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 6

img src=