Рассказы туристов

Россия. Новгород Великий и Ужасный. I.
Автор: bonAventura   

Часть первая, в которой мы пьем кофе и размышляем о новгородской истории.

 Идея поехать в Новгород родилась спонтанно. Хотя побывать в каком-то древнем русском городе хотелось давно, но все как-то не получалось. А тут на новогодние каникулы мы никуда не уехали из Саратова, и решили хотя бы на пару дней сменить обстановку.

 
Россия, Арзамас. Палладианство и грязевые ванны.
Автор: bonAventura   
Было около 7 утра, когда, забрав на заправке у «Явы» последнего участника экспедиции, наш бордовый «Мерседес» бойко ехал по Московскому шоссе. В это время у меня зазвонил телефон. Звонила Саша. «Максим Евгеньевич, - растерянно сказала она, - я вот тут на заправке вышла в туалет, а вернулась – вас тут никого нет… - А Бастьен где? – спросил я. – Вроде бы в автобусе». Хотя я не мог поверить, чтобы Бастьен (французский жених Саши) мог уехать без нее, я все-таки попросил Андрея, нашего пилота, притормозить, и лишь потом посмотрел на заднее сиденье. Место рядом с Бастьеном было пусто.

 
Россия, СПб. Про один питерский дом
Автор: bonAventura   
Еще весной, когда побывал в Москве на выставке «Хулиганы 80-х», хотел отписаться на эту тему. Но все откладывал, хотя периодически почти что вот уже писал. А тут вот как-то собрался. Буйную эпоху хулиганства 1980-х я застал уже на ее излете – в первой половине 90-х. Но благодарен судьбе, что все-таки мог почувствовать вкус того времени. В 1996 году мы с одной подругой решили поехать в Питер. До этого я там был в очень детском возрасте, так что это было первое «взрослое» путешествие в город на Неве. Деньги были на поезд туда, но на этом они практически заканчивались. Обратно планировали возвращаться или автостопом, или «на собаках». Денег на проживание тоже не было.
Но от сведущих людей в Саратове мы узнали, что есть такие места – «сквоты», где селятся все, кому не лень и где хороших людей всегда готовы видеть.
 
Россия, Саратов. Поездка на утес Стеньки Разина.
Автор: bonAventura   
Есть на Волге утес, диким мохом оброс…
…вот только эти строки и помнил я с детства. И даже, кажется, не из спетой кем-то песни, а из рассказа какого-то, где эта песня цитировалась. Впрочем нет, помнил еще и самое последнее:
…И утес-великан всё, что думал Степан,
Все тому смельчаку перескажет.

В прошедшее воскресенье такими смельчаками решили стать и мы. Возглавляемые Аней , мы погрузились в белый Мерседес и … 
 
 
UK, Лондон. Люди-персонажи и вид на Трафальгарскую площадь
Автор: bonAventura   
Купил себе сегодня томик Джона Фаулза. «Волхв» в мягком переплете, с репродукцией Эль Греко на обложке. И подумал, что это у меня то ли третий, то ли четвертый «Волхв». Куда делись предыдущие - неизвестно. Точно помню одну - большой, толстый том в темно-зеленом пупырчатом ледерине. Но, кроме него, точно был и еще как минимум один. Каждый раз беру в руки «Волхва» с каким-то ужасом. Каждый раз знаю, боюсь и надеюсь, что опять выяснится, что с прошлого раза я как будто бы ничего не запомнил, и сейчас все будет по новой. Почему боюсь? Потому что это ведь страшно, когда ты как будто забыл кусочек жизни – а прочитанная книга – это же тоже кусочек жизни.  Не получается это объяснить.

 
<< Первая < Предыдущая 21 Следующая > Последняя >>

Страница 21 из 21

img src=