Главная Рассказы туристов Christmas in New York - подготовка и дорога

Christmas in New York - подготовка и дорога

Вот и завершились наши рождественские каникулы в Нью-Йорке. Кажется, что это был кусочек яркого фильма, посмотренного длинным декабрьским вечером… но многочисленные фотографии убеждают в том, что мы там все-таки были! И хочется теперь перебирать воспоминания, как драгоценные камушки, и любоваться ими. А значит – надо скорее начинать писать отчеты о путешествии! 

   


Сначала – немного об организации поездки. Осенью были куплены билеты на прямой рейс «Аэрофлота» до Нью-Йорка. Я была очень довольна тем, что нам попались эти билеты – при общей традиции на форумах ругать «Аэрофлот» трансатлантические рейсы этой авиакомпании как раз хвалят.

Получение американской визы тоже оставило в основном положительные впечатления. Разумеется, пришлось ехать в Москву – но после получения трех британских виз мы к этому уже привыкли. Немножко утомили многочисленные очереди - сначала на улице у входа в визовый центр, потом на проверку записи на сайте, потом на регистрацию, на сдачу отпечатков пальцев и наконец на собеседование с консульским сотрудником! Итого аж 5 очередей.
В остальном процесс был проще некуда. Не понадобилось вообще никаких документов - ни о собственности, ни о наличии денежных средств, ни каких-либо переводов на английский язык. Мы взяли с собой только справки с работы, но и их никто не посмотрел. Единственное, что попросил при собеседовании консульский работник – копии старых загранпаспортов, но это и не удивительно, так как у меня вообще был чистый паспорт, недавно полученный. Нам задали несколько дежурных вопросов, больше похожих на светскую беседу:
- Вы давно вместе?
- Ой… да… 13 лет, кажется.
- О!.. – с улыбкой. – А дети у вас есть?
- Нет.
- У меня есть от первого брака.
- Ага, понятно. А где вы работаете?
- Там-то.
- Вы хотите получить визу на два года?
- Да, если можно…
- Ок, ваша виза одобрена, вы должны доплатить 100 долларов в кассе.

Через три рабочих дня, как и было обещано, курьер привез наши паспорта со свеженькими американскими визами.

Остался открытым лишь один вопрос – где остановиться в Нью-Йорке на эту неделю. Предложения на букинге слегка удручали – дешевле 150 долларов на Манхеттене ничего было не найти, да и за эти деньги были только убогие варианты с кучей отрицательных отзывов. К счастью, в сообществе ru_travel я нашла ссылку на сайт airbnb.com, где публикуются предложения о сдаче комнат и квартир. Сервис очень удобный – находишь подходящий тебе вариант, через сайт списываешься с хозяином, уточняешь у него все подробности. При бронировании со счета списывается 100%-ная предоплата, но деньги перечисляются хозяину только после 24 часа после въезда гостей. То есть если вам при заселении что-то не понравилось, или просто хозяин квартиры вас не встретил – нужно быстро сообщить об этом в службу поддержки и деньги вернутся вам на счет.

Я перебрала несколько вариантов, но в эту квартирку просто влюбилась с первого взгляда. Всего одна комната, в которой расположена и спальная зона, и небольшая кухня.
 
 

Квартира так красиво и стильно оформлена, что именно так представляешь себе наилучший вариант проживания в Нью-Йорке.


 
 
   

Цена тоже была вполне приемлемой – 94 доллара за ночь + 58 долларов комиссия сайта, итого за 7 ночей мы заплатили $717. Зато получили полноценную квартиру на Манхеттене в нескольких кварталах от Центрального парка и Музейной мили.

Единственный, пожалуй, минус – прямо рядом с домом было развернуто масштабное строительство. Как заранее предупредила хозяйка квартиры Эрика, до 2-ой авеню тянут ветку метро. Возможно, именно поэтому цена на квартиру была не очень высокой. Впрочем, нам шум от строительства практически не мешал.
Мой первый трансатлантический перелет прошел, в общем, нормально. Конечно, провести 10 с половиной часов в самолете – более чем утомительно. Но самое главное, что летели без происшествий, даже не трясло практически. «Аэрофлот» покормил нас обедом и ужином (все было довольно вкусно), а в спинку впереди стоящего кресла был вмонтирован экран, на котором можно было смотреть фильмы, клипы и информацию о полете. Все это, а также подборка интересных книжек в е-буке и передач про американскую историю в плеере помогли скоротать время.

В 5 часов вечера по местному времени, когда дома все давно уже спали, наш самолет приземлился в аэропорту JFK города Нью-Йорка. Еще полчаса на прохождение границы, несколько вопросов от таможенника, сказанное им на ломанном русском «до звидания» - и мы на американской земле!

to be continued...
0
Опубликовать в своем блоге livejournal.com
 

Добавить комментарий


Защитный код
Не видно код? Показать другой


img src=