Главная Рассказы туристов Наша жизнь в Киеве и Львове

Наша жизнь в Киеве и Львове

Сутки назад я сошел с поезда Киев-Астана и направился домой. Прошедшие сутки прошли в распитии красного вина, починке холодильника, реактивации елки, которая была дезактивирована Кохой во время моего отсутствия, на переговоры с подрядчиками, которые за новогодние сроки изменили свое мнение о сроках окончательного монтажа вывески и другие приятные вещи. И вот теперь я дошел до компьютера, и хочу сказать вам, дорогие мои друзья, пару строк о том, где мы были.
Мы были в городе Киеве и городе Львове. Киев – город очень уютный и свой. Там сидят на пенечках Ежики В Тумане, под которыми написано «Лошадка» (и это правильно. Зачем писать на памятнике имя, лучше цитату).
Там синие мышки догрызают кубики Рубика. Там пьют ягодный чай на веранде Булгаковского дома. Там вечно целуются на вывеске Проня Прокоповна и Свирид Голохвастов собственной персоной. Там стоят златоглавые соборы, за которые хочешь убить всех этих барочных мастеров XVIII века, испохабивших древнейшую русскую архитектуру, хорошо хоть, что только снаружи. Там в доме-призраке, которого нет картах, капает вода из крана. А в замке Рышарда за свежевыкрашенным фасадом пустые комнаты и привидения… Девушка Саша показывает любимое кафе Анны Ахматовой, поит имбирным чаем и дает слушать Вертинского в наушниках. Если в Киеве мистика тихо глядит из углов, то во Львове она пышно празднуется на площадях. Детки маршируют в честь карпатского Дидуха. Он вообще-то сам по себе не страшный, он плетется из травинок и колосков, вот как-то так. С высоты моего полета Львов выглядит городом из сказки, нарисованный тушью на полях «Гаммельнского крысолова» или «Трех мушкетеров». Это площадь Рынок,вокруг которой сосредоточены основные достопримечательности Львова Наши, родные, боярско-смирнистско-смеховские мушкетеры, тут и снимались. На вершине этой лестницы д'Артаньян задел больного Атоса и тот сказал ему – Меня, господин торопыга, вы найдете, не гоняясь за мной. А вот тут, в Доме ученых, Ришелье слушал песенки Миледи и Рошфора. Город превращает тебя самого в героя фильма. Ты снимаешь место в хостеле за 350 рублей в сутки и оказываешься в средневековом замке. В комнате на семерых человек в центре стоит двуспальная кровать под балдахином с занавесями, а вокруг – двухъярусные лежбища от Икеи. Как единственная пара, вы получаете во владение альков. Засыпаешь как средневековый феодал в окружении своих верных постельничих, виночерпиев, фрейлин… А на улице тебя ждет верная беарнская лошадка. Но нужно быть острожным. В подвалах замка неслышно парят летучие крокодилы. В подворотнях курят темные личности. По улицам шарохаются загадочные тени. Спасаться можно в доминиканском костеле. Или в ближайшей кофейне. Или попробовать получить кредит в Международном вареничном фонде. Или взять пива в «Гасовой Лямпе». Понеслось?.. Вобщем, Львов – это полная чаша. Хотя и пришлось уехать оттуда вот через этот вокзал. Но мы вернемся.
0
Опубликовать в своем блоге livejournal.com
 

Добавить комментарий


Защитный код
Не видно код? Показать другой


img src=