Англия

Всего 24 материал(ов) в разделе(ах):
Сортировка
Смотреть во всех разделах

(Прогулки)
Романтик и прагматик: в усадьбе Бенджамина Дизраэли
Апрель 1881 года. Бекингемпшир, Англия. Сероватый день, мрачные старинные дубы, красно-кирпичные стены старого помещичьего дома... Во двор въезжает карета с королевскими гербами, и из нее тяжело выходит королева Виктория. Она просит отвести ее в кабинет хозяина дома и оставить там на время одну. А где же хозяин дома?.. Увы, его совсем свежая могила находится на церковном кладбище, в десяти минутах ходьбы от дома. Но, возможно, королева надеется увидеть в кабинете тень хозяина и услышать его последние напутствия?.. Возможно.
(Прогулки)
Прогулка по берегу Темзы в Ham House, Richmond, UK.
Одно из наших любимых развлечений (как уже знают постоянные читатели этого журнала) – прогуляться по сельской местности, пройтись по полям и лесам, а потом завернуть в какую-нибудь старинную усадьбу, где ловить отблески заходящего солнца на потускневшем золоте семейных портретов и пытаться услышать в коридоре отзвуки шагов Привидения Серой Няни.
(Прогулки)
Усадьба Polesden Lacey, Великобритания.
Иногда бывает, что в тоскливый и туманный день хочется вдруг вспомнить какой-нибудь другой – солнечный и радостный. Так вот и мне захотелось вспомнить одну прогулку. Это было в один из наших визитов в Лондон. Решили мы выехать за город и прогуляться до одной из тех английских усадеб, что придают такое очарование этой стране. Называлась усадьба – Polesden Lacey. О ней нам упоминали друзья, и, кроме того, маршрут с этим особняком был в нашей книжке «Прогулки по окрестностям Лондона», которую мы методично осваивали.
(Прогулки)
St Ives - 17 пабов, церковь на мосту и мужчина с семью женами.
When I was going to St Ives I met a man with seven wives – так начинается одна народная английская песенка. Потом там говорится о том, что у встреченного мужчины было семь жен, у каждой жены по семь мешков, а в каждом мешке по семь кошек, а у каждой кошки – по семь котят. Kits, cats, sacks, wives – how many were going to St Ives? – задается вопрос в конце песни. К чему я вспомнил эту песенку? Да к тому, что как-то ясным майским вечером наш пиратский корабль тихо подплыл к этому самому городку St Ives.
(Прогулки)
Четверо в лодке, не считая собаки. От Кембриджа до St Ives. Часть II.
В первой части я рассказал о том, как мы арендовали в городе Или большую лодку под названием «Кьянти», как учились ей управлять и во сколько обошлось нам это удовольствие. На второй день плавания мы, наверное, почувствовали себя уже опытными речниками, и расслабились. Поэтому в районе обеда мы сели мель. Выглядело это так – все, кроме Семена, сидели в кают-компании (она же кухня), и коротали время за бутербродами с чаем. Вдруг мирно проплывающий берег как-то резко приблизился, после чего мы почувствовали удар, и лодка остановилась.
(Прогулки)
Четверо в лодке, не считая собаки: от Или до Кембриджа. Часть I.
Сколько раз, проходя по берегам английских каналов и рек, видели мы пришвартованные жилые лодки и думали – как, должно быть, увлекательно путешествовать в таком плавучем доме. Днем, мягко покачиваясь, смотришь достопримечательности, а вечером вокруг темно и холодно – внутри пьешь чай в плетеных креслах. Восхищаясь такой жизнью, мы, тем не менее, ничего не делали для ее практического осуществления. И тут наши лондонские друзья, Семен и Лена, узнав о нашем предстоящем визите, спросили, не хотим ли мы взять с ними вместе лодку и покататься на ней несколько дней?
(Прогулки)
Прогулка по Ely, Великобритания. II. От Илийского Собора до реки Грейт Уз.
Какие английские соборы у нас на слуху? Все знают Вестминстерское аббатство, Кентерберийский собор, многие вспомнят Даремский. А вот об Илийском соборе, расположенный в городе Или, Кембриджшир, мало кто слышал. Однако без него не обходится ни один учебник по истории английской архитектуры, да и просто в истории он сыграл большую роль. А началось все аж в VII веке.
(Прогулки)
В какую баню ходили Холмс с Ватсоном?
«Турецкая баня - наша с Холмсом слабость. Я не раз замечал, что именно там, в приятной истоме дымной парилки, мой друг становился менее замкнутым и более человечным, нежели где бы то ни было. На верхнем этаже бань на Нортумберленд-авеню есть укромный уголок, в котором стоят рядышком две кушетки. На них-то мы и лежали 3 сентября 1902 года, в день, с которого начинается мое повествование.
(Прогулки)
Церковь Святой Марии в Силчестере
1167 год. Прошло сто лет с того знаменательного года, когда в битве за Англию погиб и последний англосаксонский король Гарольд, и его почти что тезка – норвежский конунг Харальд. Вдова Харальда, киевская принцесса Елизавета Ярославна, вернулась с дочерьми в Норвегию. Дети Гарольда тоже разлетелись по свету – например, принцесса Гита Уэссекская вышла замуж за Владимира Мономаха. А Англия досталась нормандскому рыцарю Вильгельму.
(Прогулки)
Римский город Каллева-Атребатум в английской глубинке
Солнце. Зелень. Деревянные трибуны. Разгоряченные лица – такие разные, белые и смуглые, все взгляды прикованы к арене. Там двое - кружат друг возле друга. Удар. Кровь на песке. Крики вокруг: « - Давай, давай, добей его! – Эй, сакс, держись, я на тебя последние монеты поставил!»… Я мотаю головой и возвращаюсь в наше время. Исчезли трибуны и зрители, нет на арене песка и пятен крови на нем. Остался только круг арены, обложены камнем, покатые склоны амфитеатра да проход, ведущий к цирку со стороны городских стен.
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

img src=