Англия

Всего 67 материал(ов) в разделе(ах):
Сортировка
Смотреть во всех разделах

(Прогулки)
От Холборн.виадука до Стрэнда: "Под сетью" Айрис Мердок.I.
Хочу рассказать об одной нашей прогулке, предпринятой по маршруту героев произведения Айрис Мердок «Под сетью». В ходе прогулки мы посетим Холборнский виадук и проверим, на месте ли кабачки Сити, а также узнаем тайну древнего Общества Грифона и отправимся на поиски Священного Грааля. Надо сказать, что Прекрасная Дама, с которой мы эту прогулку предприняли, любит все произведения Айрис Мердок практически без исключения. А я к творчеству этой писательницы в целом отношусь спокойно, но вот «Под сетью» - это один из моих любимых романов во всей английской литературе. Может быть, потому, что это ее первый роман? Самый оптимистичный и забавный? Не знаю…
(Книги)
Фаулз Джон.  Волхв.

Одна из таинственных книг великого английского писателя Джона Фаулза. Действие романа «Волхв» разворачивается в Англии, в Лондоне и в Греции, на вымышленном острове Фраксос. Под этим названием Фаулз описал реальный остров Спецес, где, подобно своему герою, преподавал английский язык и литературу. Небольшой эпизод в книге связан с посещением героем романа монастыря в Субиако, Италия.

(Туристические сайты)
National Trust

Сегодня хотим представить вам ресурс, незаменимый для тех, кто планирует самостоятельное путешествие по Великобритании. Если вы планируете такое путешествие, это означает, что вы хотите познакомиться с интересными местами, которые не входят в ТОП-10 посещаемых туристами. Как же найти такие места и спланировать свой маршрут к ним? На помощь придут британские организации, которые занимаются охраной памятников истории и архитектуры. Самая разветвленная из них – National Trust.

(Прогулки)
Прогулка по сельской Англии-III: «деревня с почтовой открытки».
Деревня Эйнсфорд стоит на этом месте еще с саксонских времен (впервые упомянута в 864 году). Первое что вы увидите, это живописный брод через речку, в честь которого, собственно, и названа деревня. Ее жители любят называть ее «picture postcard village», то есть «деревня с почтовой открытки». В прошлой части мы прошли по тропинке, избегнув нападения орлов, и вышли к бетонной дорожке. Куда идти теперь? По этой дорожке поворачивайте направо и спускайтесь к изящному кирпичному мосту, по которому вы уже проезжали, если ехали в Шорэм на электри
(Прогулки)
Прогулка по сельской Англии-II:«публичная тропа», замок Лаллингстоун, римская вилла.
Публичная тропа – это не просто тропинка, не просто дорожка. Это специфическое явление в такой стране, как Великобритания, аналогов которому в России я не знаю (то есть, может они и есть, просто я их не знаю). Безусловно, стоит поподробнее расказать о нем в нашем журнале о путешествиях. Помните старика Френкленда из «Собаки Баскервилей»? Который то запрещает проход через свои владения, то «разломает собственными руками чью-нибудь калитку и заявит, что здесь спокон веков была проезжая дорога - пусть хозяин подает на него в суд за нарушение границ чужого з
(Книги)
Вайль П. Улица и дом.

Последнее мое место жительства в Лондоне размещалось на Пикадилли серкус, у Criterion Ваг'а: здесь Уотсон познакомился с тем, кто познакомил его с Холмсом, – и это тоже святыня. По шерлок холмсовскому Лондону есть путеводители и экскурсии, как по Петербургу Достоевского, тоже детективного мастера не из худших. Экскурсия движется от Скотленд Ярда к вокзалу Черинг кросс, откуда герои так часто уезжали на дела; к театру «Лицеум», возле третьей колонны которого назначена встреча в «Знаке четырех»; к ресторану «Симпсон», где несколько раз пообедал Холмс и однажды довольно невкусно я, и дальше, дальше.

(Прогулки)
Прогулка по сельской Англии-I: Шорэм, Наоми Уоттс, утиные гонки.
Английская деревня до недавнего времени была для нас была территорией неизведанной, но желанной. Опыт чтения Джейн Остен и Конан-Дойля, просмотр сериалов с мисс Марпл и Вустером-Дживсом сформировал некий слегка размытый, но притягательный образ. Там должны были быть серая церковь на зеленом пригорке, интеллигентный викарий, паб с низким закопченным потолком, куда периодически заглядывает из близлежащего замка лендлорд, двухэтажные фахверковые домики, женские пересуды в чайной за клетчатой клеенкой, велосипеды и утки на улице, старушка, подстригающая изгородь…
(Рассказы туристов)
Англия. Путешествие в Девон и Корнуолл, часть 3

Привыкнуть к корнуоллским дорогам пока не удавалось, съеденный утром полный английский завтрак то и дело напоминал о себе. Чтобы отвлечься, мы пели песенки или просто болтали. А вокруг мелькали зеленые холмы, проносились аккуратные деревушки, идиллически паслись коровы и овечки. Иногда дорога становилась похожей на коридор – так тесно подступал к ней аккуратно подстриженный кустарник. Дорога была такой узкой, а кусты росли такой сплошной стеной, что было ясно – двум машинам тут никак не разъехаться.  

(Рассказы туристов)
Англия. Путешествие в Девон и Корнуолл, часть 2

Во второй день мы планировали проехать по восточному побережью Корнуолла - мимо городов Фалмут и Пензанс к местечку с заманчивым названием Land’s End - Край Земли. Около часа мы ехали до Фалмута, оставив в стороне Труро, столицу графства. Фалмут появился на берегу Английского канала в XVII веке как рыбачья деревушка. Почву для образования поселения подготовил построенный веком раньше замок Пенденнис. Именно его мы и собирались посмотреть. Сам Фалмут запомнился небольшой площадью, на которой мы остановились, чтобы сделать несколько фотографий (в классическом стиле гидов Семен объявил: «10 минут на фотографии!») и видом на город со стороны Фалмутского залива - множест

(Рассказы туристов)
Когда мы еще только планировали свою вторую поездку в Лондон, мы обсуждали, куда можно съездить за пределы столицы. В качестве вариантов предлагались Эдинбург, Кардифф и Корнуолл. Конкретно в Корнуолле Люк мечтал увидеть Тинтагель - замок, в котором по легенде родился король Артур. Сложность этого варианта заключалась в том, что было непонятно, как добраться до этого Тинтагеля общественным транспортом. Поезда туда вроде как не ходили, автобусы если и ходили, то непонятно откуда и когда. Своими сомнениями Люк поделился с нашими лондонскими друзьями – Денисом, Семеном и Леной, которые и предложили нам отправиться в это путешествие вместе, взяв в аренду автомобиль.
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

img src=