Франция

Всего 35 материал(ов) в разделе(ах):
Сортировка
Смотреть во всех разделах

(Прогулки)
Франция, прогулка по Версалю
В Версале есть три железнодорожных станции. Ехать оптимально до станции Versailles Rive Gauche, она ближе всего к дворцу. Для этого нужно выбрать линию C сети RER на любой станции, через которую эта линия проходит, и ехать в направлении Versailles Rive Gauche. Сразу на вокзале можно подойти к вот такой вот тетеньке под надписью Information и взять у нее бесплатно довольно подробный путеводитель по Версалю в розовой обложке.
(Рассказы туристов)
Версаль без позолоты
Версаль. Позолота на лепнине, пастушки на потолках, лилии на гербах и кувшинки в прудах, километровые очереди в кассу, автобусы с туристами… Именно такие ассоциации возникнут у многих при упоминании названия этой королевской резиденции. Но Версаль может быть и совсем другим.
(Рассказы туристов)
Ницца: город и символ. Часть III.
Помимо интернационального гламура и русской истории, Ницца – еще и просто город.  Желтые стены в разводах и трещинах, тюлевые занавесочки, смешные номера над дверями. Город прячется от жары за деревянными жалюзи.
(Прогулки)
По Дороге импрессионистов
У Памелы Треверс в ее повестях о Мэри Поппинс есть один рассказ, который не вошел в нашу знаменитую экранизацию, а потому не столь хрестоматиен. Там рассказывается о том, как маленькая Джейн часто глядела на картину, висевшую на стене и думала о том, как попасть в нее. В один прекрасный (или не очень) день произошло чудо и ей это удалось. Собственно, чтобы попасть «внутрь» картины, часто не нужно никаких дополнительных условий и никакого волшебства, кроме самой картины и вашего мысленного усилия (как героине «Фламандской доски» Артуро Переса-Реверте). Но есть места, где эта граница между картиной и реальностью до предела истоньшилась, растворилась в пространстве.
(Рассказы туристов)
Ницца: город и символ.  Часть II.
Уходим с Английской набережной и идем блуждать по тихим никейским улочкам в поисках Русской Ниццы... Первые русские «курортники» стали появляться в Ницце в первой половине XIX века. «В Ниццу я приехал благополучно, даже более, чем благополучно, ибо случившиеся на дороге задержки и кое-какие неприятности были необходимы душе моей… Ницца – рай; солнце, как масло, ложится на всем; мотыльки, мухи в огромном количестве и воздух летний» - писал в 1843 году Николай Гоголь.
(Прогулки)
Марли-ле-Руа: деревушка для прогулок
Есть два принципиально разных подхода к изучению любого нового места – гулять, не разбирая дороги, и тщательно выстраивать маршрут по карте и путеводителю. Деревушка Марли-ле-Руа откроется вам, если сначала вы дотошно осмотрите несколько достопримечательностей, а потом уже пуститесь бродить во все тяжкие.
(Прогулки)
Марли-ле-Руа: дворец, которого больше нет.
Окрестности Парижа богаты дворцами и замками – Версаль, Фонтенбло, Шантильи… Казалось бы, есть ли смысл ехать осматривать место, где и дворца-то никакого нет? То есть он был там, это правда, но до нашего дня дошел лишь в гравюрах да плоском каменном контуре, отмечающем его былые очертания. Однако, как ни парадоксально, иногда вот эта-то пустота и способна дать нашей душе больше, чем лепнина и позолота. В пустоте порой слышнее шорох платьев, шелест кружев и тихий звон оброненной сережки…
(Рассказы туристов)
Путешествие по Франции-2010. Шантильи, Бове, Кревкер
Ранним утром в понедельник мы проснулись под раскаты грома и звуки дождя за открытым окном. Само по себе это было неплохо после трех дней жары, но именно в этот день нам предстояло выезжать из Парижа. А значит – топать на вокзал с чемоданами под проливным дождем… Впрочем, в путешествиях на погоду роптать бессмысленно, под нее можно только подстраиваться. Поэтому мы нацепили все имеющиеся ветровки и куртки, раскрыли единственный имеющийся в наличии зонтик, порадовались, что у нового фоторюкзака есть собственный чехол, надежно защищающий от непогоды ценное содержимое, и пошлепали по свежим лужицам на автобусную остановку. Пока доехали до Gard du Nord, где н
(Рассказы туристов)
Ницца: символ и город. Часть I.
В отличие от Канн, Ницца – город древний. Основан он был греками еще в IV веке до нашей эры и назывался Никейя – в честь кого? – правильно, богини победы Ники. Однако, как и Канны, Ницца для русской культуры – город-символ. Символ чего? Солнца, моря, любви. Западной жизни. Аристократизма. Покоя и неги. Ярких красок. Одним словом, Ницца стала своего рода воплощением земного Рая. Места, где есть все, чего не хватает в реальной жизни. Это символическое значение Ниццы, зародившись в XIX веке, обострилось в советскую эпоху.
(Прогулки)
Франция, Порт-Марли: замок Александра Дюма.
Почти каждый час с парижского вокзала Сен-Лазар отходят поезда на Saint-Germain-en-Laye, проходящие через станцию Марли-ле-Руа (Marly-le-Roi). Она находится прямо на границе между Марли-ле-Руа и Порт-Марли (Port-Marly), маленьким городком, с усредненно-современной архитектурой, пустынными автобусными остановками и магазинами замороженных продуктов. Но на его окраине, занавешенное парковой зеленью, скрывается настоящее сокровище – «Шато де Монте-Кристо».
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

img src=