Италия

Всего 21 материал(ов) в разделе(ах):
Сортировка
Смотреть во всех разделах

(Рассказы туристов)
Как мы ночевали на винодельческой ферме в Тоскане
Все больше людей во всем мире увлекаются таким видом отдыха, как агротуризм. Фешенебельным отелям и богемным хостелам адепты этого направления предпочитают суровые ранчо, ароматные сыродельни или романтичные лавандовые фермы. Решили и мы попробовать как-нибудь провести пару дней там, где близость к природе сочетается с возможностью посмотреть традиционное хозяйство. Так как мы как раз собирались в Италию, то выбор был предопределен – конечно, нужно остановиться в каком-нибудь винодельческом хозяйстве.
(Рассказы туристов)
Болонья: штрихи к портрету города.
Завершая мое повествование о Болонье, осталось собрать в кучку разрозненные кусочки, обрывки, зеркальные осколки воспоминаний. Тот «сор», из которого не выросло отдельного стихотворения, рассказа или даже небольшого поста в ЖЖ. Но возможно, именно эти мелкие детали, складываясь - а чаще, даже и не складываясь – в узор-калейдоскоп, образуют уникальную атмосферу Болоньи.  Что вспоминается, когда я мысленно пробую пролететь над улицам Болоньи? Желтое и рыжее – нагретые стены домов. Серое и розовое - прохладные галереи. Зеленая трава вокруг кирпичных базилик. Сиреневые цветы в парке.
(Рассказы туристов)
Башни Болоньи: пешком на крышу небоскреба
В каждом итальянском городе в средние века стояло множество башен. Высота их достигала 50, 60, 80 метров, а некоторые дотягивались и до 90. Каждая башня стояла в центре конгломерата из нескольких домов и палаццо, где жили представители одной из местных семей - Артенизи или Риккадонна, Альтабелла или Короната, Скаппи или Галуцци… Чем выше была башня, тем горделивее смотрели все эти Гоццадини на своих соперников, тем выше задирали нос при случайной встрече на Пьяцца Маджоре. Но башни были не только символом престижа, была у них и сугубо военная роль.
(Рассказы туристов)
Самая длинная в мире галерея
На первом месте по степени любви к предмету у болонцев, конечно, еда. А вот что на втором? Нет, не вино. Галереи! Весь город покрыт километрами галереи. Собственно, все первые этажи зданий – это галереи. Если идешь по тротуару – значит, ты идешь по галерее. Раньше мы считали, что город галерей – это Падуя. Но Болонья прочно оттеснила город «поля без травы, кафе без дверей, святого без имени» на второй место.
(Рассказы туристов)
Как мы покупали пармскую ветчину, и о других деликатесах Эмилии-Романьи
Был чудесный майский денек. Мостовая медленно нагревалась от весеннего солнышка, редкие облачка разбегались по краям неба. Местные жители бежали на работу, не забывая по дороге опрокидывать свои наперстки с эспрессо. А мы шли не торопясь, так как решили в этот день посетить продуктовый рынок города Болоньи. Не тот, который существует на потребу туристов, а тот, где закупаются местные жители. Координаты рынка нам сдала хозяйка нашего отеля. План по закупкам был такой:
(Рассказы туристов)
Как мы почувствовали Болонью своим домом
Как порой хочется пожить в чужом городе не туристом, а как бы своим, местным. Но сделать это не так-то просто. Хорошо, если есть в городе знакомые или друзья. Тогда хорошо жить в чьей-то семье, а не в безликом отеле - тогда вы сразу смотрите на город другими глазами. А если нет таких друзей? Ну, хотя бы подобрать отель, который даст вам иллюзию приближенности к местной жизни. Вот в таком отеле нам довелось пожить в Болонье.
(Рассказы туристов)
Храм Исиды, Гроб Господень и экологический театр
Болонья – невероятно живой и живущий город. Улицы забиты бизнесменами, дорожными рабочими, профессорами, модными дизайнерами и студентами, студентами, студентами. Туристы стараются держаться с достоинством, но не чувствуют себя здесь титульной нацией, как в Венеции или Сан-Джиминьяно. И в этом водовороте, тем не менее, есть такие особы места, где ты какими-то особыми мембранами чувствуешь дыхание истории. Одно из таких мест – комплекс Сан-Стефано. Совершенно удивительное место. Его история начинается с римского храма Исиды.
(Рассказы туристов)
La grossa, la dotta и la rossa, или 1 мая в Болонье
Спешу поделиться свежими (можно даже сказать, «ночными») впечатлениями от последней вылазки в Италию. …Если не считать бестолкового топтания во Фьюмичино, то началась для нас поездка с позднего прибытия в семейный пансион, расположенный на одной из средневековых улочек Болоньи. Русскую девушку Ольгу, которая должна была заселить нас, мы ждали всего пятнадцать минут, но были вознаграждены подробным рассказом обо всех местных достопримечательностях. Нет, не о музеях и базиликах, а о том, что, по мнению болонцев, важнее всего.  
(Рассказы туристов)
Крыши, которые мне запомнились
Крыши – это тот инструмент, которым был нарисован мой детский образ Европы. Париж, Лондон, Стокгольм – в старых добрых книжках, на желтоватых страницах, их образ формировался из заусенцев городского горизонта. Линия крыш, прочерченная уверенным пером советских иллюстраторов, стала одним из жизненных ориентиров. Она сильно отличалась от горизонта саратовских окраин.
(Рассказы туристов)
Понтонный мост в Венеции (Феста дель Реденторе)
Заглавное фото - ни в коем случае не фотошоп, просто снято через поляризатор. Путеводитель "Афиши" сообщает: "Летом Венеция становится сценой знаменитых праздников - многие приезжают ради них. В ночь на третье воскресенье июля наступает Реденторе (Il Redentore): канал заполняется лодками, украшенными гирляндами цветов, на которых венецианцы ужинают и даже танцуют. Туристы делают то же самое в менее комфортных условиях - на парапете набережной".
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

img src=