Кембриджшир

Всего 6 материал(ов) в разделе(ах):
Сортировка
Смотреть во всех разделах

(Рассказы туристов)
Кембридж: от церковного кафе до университетской столовой
Как-то погожим весенним деньком наши друзья высадили нас в небольшом английском городке, позволив взять с собой самые необходимые предметы, и уехали дальше в Лондон, весело помахав на прощание. Хотя до этого мы трое суток и делили одну лодку, наше десантирование не было карой за неподчинение капитану. Просто мы до этого видели Кембридж всего пару часов в ночное время и хотели пограбить его еще. Конечно, только в плане интеллектуальных и эстетических ценностей.
(Прогулки)
St Ives - 17 пабов, церковь на мосту и мужчина с семью женами.
When I was going to St Ives I met a man with seven wives – так начинается одна народная английская песенка. Потом там говорится о том, что у встреченного мужчины было семь жен, у каждой жены по семь мешков, а в каждом мешке по семь кошек, а у каждой кошки – по семь котят. Kits, cats, sacks, wives – how many were going to St Ives? – задается вопрос в конце песни. К чему я вспомнил эту песенку? Да к тому, что как-то ясным майским вечером наш пиратский корабль тихо подплыл к этому самому городку St Ives.
(Прогулки)
Четверо в лодке, не считая собаки. От Кембриджа до St Ives. Часть II.
В первой части я рассказал о том, как мы арендовали в городе Или большую лодку под названием «Кьянти», как учились ей управлять и во сколько обошлось нам это удовольствие. На второй день плавания мы, наверное, почувствовали себя уже опытными речниками, и расслабились. Поэтому в районе обеда мы сели мель. Выглядело это так – все, кроме Семена, сидели в кают-компании (она же кухня), и коротали время за бутербродами с чаем. Вдруг мирно проплывающий берег как-то резко приблизился, после чего мы почувствовали удар, и лодка остановилась.
(Прогулки)
Четверо в лодке, не считая собаки: от Или до Кембриджа. Часть I.
Сколько раз, проходя по берегам английских каналов и рек, видели мы пришвартованные жилые лодки и думали – как, должно быть, увлекательно путешествовать в таком плавучем доме. Днем, мягко покачиваясь, смотришь достопримечательности, а вечером вокруг темно и холодно – внутри пьешь чай в плетеных креслах. Восхищаясь такой жизнью, мы, тем не менее, ничего не делали для ее практического осуществления. И тут наши лондонские друзья, Семен и Лена, узнав о нашем предстоящем визите, спросили, не хотим ли мы взять с ними вместе лодку и покататься на ней несколько дней?
(Прогулки)
Прогулка по Ely, Великобритания. II. От Илийского Собора до реки Грейт Уз.
Какие английские соборы у нас на слуху? Все знают Вестминстерское аббатство, Кентерберийский собор, многие вспомнят Даремский. А вот об Илийском соборе, расположенный в городе Или, Кембриджшир, мало кто слышал. Однако без него не обходится ни один учебник по истории английской архитектуры, да и просто в истории он сыграл большую роль. А началось все аж в VII веке.
(Прогулки)
Прогулка по Ely, Великобритания. I. Дом Кромвеля.
Город Или (Ely) в Кембриджшире известен тремя основными достопримечательностями. Это угри, Кромвель и собор. Впрочем, два первых – достояние скорее прошлого, чем настоящего. В средние века угрей было столько, что ими платили налоги в королевскую казну (собственно, и название города в переводе значит что-то типа «Угрёвска»). А сейчас мы смогли полюбоваться только памятником Угрю на набережной. Остается – Кромвель и собор. Начать решили с Кромвеля.

img src=