Море

Всего 12 материал(ов) в разделе(ах):
Сортировка
Смотреть во всех разделах

(Рассказы туристов)
Красные ягоды, Черный форт
Запах водорослей, морской воды, неизвестных трав. Хотелось дышать всей грудью – мы на острове Инишмор, мы на краю Европы. Время шло уже к вечеру, но вытаптывать мостовую у пирса не хотелось, поэтому мы решили предпринять прогулку к северо-восточной оконечности острова.
(Рассказы туристов)
Туры в Брайтон, Великобритания

Если составить список самых красивых городов Великобритании, то Брайтон займет там первое место. Эта красота отражается в органичном сочетании классики и современности, городской строгости и пляжного веселья. Многие увеселительные заведения Брайтона и его магазины прекрасно вписываются в здания, построенные в классическом стиле.

(Рассказы туристов)
10 сувениров, которые я привез из Монако
1. Желтая подводная лодка. Она стоит перед Океанографическим музеем. Кажется, сделал ее Жак-Ив Кусто, которому покровительствовал принц Ренье (если я не прав, поправьте меня). Если это и так, то понятно, что вдохновлен знаменитый подводник был битловским мультфильмом «Yellow Submarine». Лодка очень удобная – думаю, как раз для наших волжских просторов. Можно в ней незаметно подкрадываться к разным островам, и даже к купальщикам. Зимой ей найдется место у нас во дворе.
(Рассказы туристов)
Ницца: город и символ. Часть III.
Помимо интернационального гламура и русской истории, Ницца – еще и просто город.  Желтые стены в разводах и трещинах, тюлевые занавесочки, смешные номера над дверями. Город прячется от жары за деревянными жалюзи.
(Рассказы туристов)
Ницца: символ и город. Часть I.
В отличие от Канн, Ницца – город древний. Основан он был греками еще в IV веке до нашей эры и назывался Никейя – в честь кого? – правильно, богини победы Ники. Однако, как и Канны, Ницца для русской культуры – город-символ. Символ чего? Солнца, моря, любви. Западной жизни. Аристократизма. Покоя и неги. Ярких красок. Одним словом, Ницца стала своего рода воплощением земного Рая. Места, где есть все, чего не хватает в реальной жизни. Это символическое значение Ниццы, зародившись в XIX веке, обострилось в советскую эпоху.
(Рассказы туристов)
Как убить время в Каннах
Хочу рассказать вам немного про небольшой курортный городок Канны. Впрочем, до недавнего времени я не был убежден – есть ли такой город на самом деле. Уж слишком он мифологизировался в нашем сознании. Отель «Carlton», красная дорожка, набережная Круазетт – черт его знает, то ли это кусочки реальности, то ли просто набор «сделай сам» для написания романа из великосветской жизни.
(Рассказы туристов)
Англия. Путешествие в Девон и Корнуолл, часть 3

Привыкнуть к корнуоллским дорогам пока не удавалось, съеденный утром полный английский завтрак то и дело напоминал о себе. Чтобы отвлечься, мы пели песенки или просто болтали. А вокруг мелькали зеленые холмы, проносились аккуратные деревушки, идиллически паслись коровы и овечки. Иногда дорога становилась похожей на коридор – так тесно подступал к ней аккуратно подстриженный кустарник. Дорога была такой узкой, а кусты росли такой сплошной стеной, что было ясно – двум машинам тут никак не разъехаться.  

(Рассказы туристов)
Англия. Путешествие в Девон и Корнуолл, часть 2

Во второй день мы планировали проехать по восточному побережью Корнуолла - мимо городов Фалмут и Пензанс к местечку с заманчивым названием Land’s End - Край Земли. Около часа мы ехали до Фалмута, оставив в стороне Труро, столицу графства. Фалмут появился на берегу Английского канала в XVII веке как рыбачья деревушка. Почву для образования поселения подготовил построенный веком раньше замок Пенденнис. Именно его мы и собирались посмотреть. Сам Фалмут запомнился небольшой площадью, на которой мы остановились, чтобы сделать несколько фотографий (в классическом стиле гидов Семен объявил: «10 минут на фотографии!») и видом на город со стороны Фалмутского залива - множест

(Рассказы туристов)
Когда мы еще только планировали свою вторую поездку в Лондон, мы обсуждали, куда можно съездить за пределы столицы. В качестве вариантов предлагались Эдинбург, Кардифф и Корнуолл. Конкретно в Корнуолле Люк мечтал увидеть Тинтагель - замок, в котором по легенде родился король Артур. Сложность этого варианта заключалась в том, что было непонятно, как добраться до этого Тинтагеля общественным транспортом. Поезда туда вроде как не ходили, автобусы если и ходили, то непонятно откуда и когда. Своими сомнениями Люк поделился с нашими лондонскими друзьями – Денисом, Семеном и Леной, которые и предложили нам отправиться в это путешествие вместе, взяв в аренду автомобиль.
(Рассказы туристов)
Родос - бесконечное лето. Часть 3.
Четвероногое такси Еще об одном местечке расскажу отдельно. Говорят, кто не был в Линдосе, тот острова и не видел. Находится селение в 56 километрах к югу от столицы, здесь всего тысяча жителей. Линдос знаменит своим акрополем, руины которого расположены за стенами средневековой крепости на 117-метровой отвесной скале. По значимости и масштабу он занимает второе место после афинского. С двух сторон скалы находятся бухточки, а у подножия – сам городок с белоснежными и серыми домиками, а также очень узкими улочками, вым
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

img src=