Музеи

Всего 5 материал(ов) в разделе(ах):
Сортировка
Смотреть во всех разделах

(Прогулки)
Рождественское путешествие в Бостон
— Если вы позволите, сэр, я проинформирую её светлость о том, что его светлость ненадолго уехал в Бостон. — Почему в Бостон? — Весьма интересный и респектабельный город, сэр. П.В. Вудхауз «Вперед, Дживс!» Как известно, Дживс плохого не посоветует. Вот почему мы решили на один день покинуть суматошный Нью-Йорк и съездить в респектабельный город Бостон.
(Прогулки)
Как мы пробрались в логово английских масонов
Чем замечателен Лондон? Каждое, порой даже неприметное здание, может скрывать в себе огромный слой легенд, сюжетов и секретов. Впрочем, ЭТО здание неприметным назвать сложно. Вблизи, возможно, оно и не поразит прохожего – ну, хороший образец ар деко, каких в Лондоне не так уж мало. Однако, если посмотреть на здание направляясь по Great Queen Street от Ковент-Гардена, то внимание привлечет загадочное навершие. Если оно навеет вам ассоциации с таинственным древним храмом, эти ассоциации будут правильными.
(Прогулки)
Лондон. Район со смешным названием Чизик.
Пишется вообще-то Chiswick, поэтому велико искушение произносить его как Чизвик – ну по аналогии с Пиквиком. Ан нет, непоследовательные англичане произносят Чизик. Чизик – это большой пригородный район на западе Лондона. Как и многие другие так называемые пригороды – очень симпатичный, аккуратный и очень английский.
(Прогулки)
Зимние прогулки по Киеву: Андреевский спуск
От Андреевской церкви круто уходит вниз мощеная улица – Андреевский спуск, одна из самых романтичных улиц Киева. Часто ее называют киевским Монмартром.  Сюда приходят художники со своими произведениями, здесь можно купить киевские сувениры, среди которых, правда, преобладают матрешки и почему-то чебурашки.
(Прогулки)
Италия. Прогулки по Милану: от вокзала до Дуомо
Путешественников, прибывающих в Милан, как и мы, на поезде, встречает Центральный вокзал (Milano Centrale). Строительство вокзала началось в 1912 году, но Первая мировая война повлекла за собой экономический кризис в Италии, что привело к замедлению строительства. Когда к власти пришел Бенито Муссолини, проект вокзала, изначально довольно простой, становился все более сложным и запутанным, так как Муссолини хотел, чтобы строение представляло мощь и силу фашистского режима. В конечном итоге станция была построена к 1925 году, а официальное открытие вокзала состоялось 1 июля 1931 года.

img src=