Нью-Йорк

Всего 11 материал(ов) в разделе(ах):
Сортировка
Смотреть во всех разделах

(Рассказы туристов)
Christmas in New York. Гринвич-Виллидж и Дом-Утюг.
В каждом путешествии, даже самом успешном и интересном, всегда найдутся один или два самые любимые дни или отрезки дней. Для меня в этой поездке в Нью-Йорк самый любимый день – 25 декабря и самый любимый его отрезок – прогулка по Гринвич-Виллиджу.  
(Рассказы туристов)
Christmas in New York. Даунтаун - взгляд с воды и суши
В те совсем еще не далекие времена, когда путешественники прибывали в Америку не на самолетах, а на кораблях, Нью-Йорк начинался для них именно этим видом южного берега Манхеттена – небоскребы вырастали прямо из воды перед взглядами восхищенных пассажиров «Queen Mary» и «Queen Elizabeth».  
(Рассказы туристов)
Christmas in New York. Чайнатаун и Маленькая Италия.
22 декабря было солнечным и поразительно теплым – градусов 20-25 по Цельсию. Даже демисезонные пальто, в которых мы приехали, были слишком жаркими для такой погоды. Мы отправились на прогулку совсем налегке – в кофтах и ветровках. Сегодня нам предстояло посетить два «национальных» района Нью-Йорка – Чайнатаун и Little Italy (Маленькая Италия). Мы знали, что они находятся совсем рядом и практически перетекают один в другой.  
(Рассказы туристов)
Christmas in New York. День первый, небоскребы снизу вверх и сверху вниз
«На улице падал маленький неслышный дождь. Но если бы даже была гроза с громом и молнией, то и ее не было бы слышно. Нью-Йорк сам гремит и сверкает почище всякой бури. Это мучительный город. Он заставляет все время смотреть на себя. От этого города глаза болят. Но не смотреть на него невозможно». И. Ильф и Е. Петров. "Одноэтажная Америка".
(Рассказы туристов)
Christmas in New York. День первый, Central Park
Как я уже писала, наша квартира находилась в нескольких кварталах от Центрального парка. Именно с него мы и начали наши нью-йоркские прогулки.  
(Рассказы туристов)
Рождество в Нью-Йорке
Hазрекламированное в десятках фильмов – от «Одного дома» до так прямо и названного «Рождества в Нью-Йорке». Санта-Клаусы, рождественские веночки, распродажи на Пятой авеню, романтические встречи и ожидание сказки. А что на самом деле откроется вам, если вы окажетесь на Рождество в «большом яблоке»? В этом году снежного Рождества не дождался не только Нью-Йорк, но даже более северный Бостон. «Обычно в это время у нас снега по колено» - как бы извинялась перед нами женщина за рулем бостонского автобуса.
(Рассказы туристов)
Christmas in New York - подготовка и дорога
Вот и завершились наши рождественские каникулы в Нью-Йорке. Кажется, что это был кусочек яркого фильма, посмотренного длинным декабрьским вечером… но многочисленные фотографии убеждают в том, что мы там все-таки были! И хочется теперь перебирать воспоминания, как драгоценные камушки, и любоваться ими. А значит – надо скорее начинать писать отчеты о путешествии!     
(Фильмы)
Дорогами меняющейся реальности
Молодой политик Дэвид Норрис хочет стать сенатором от штата Нью-Йорк. Он обгоняет по пунктам своего соперника, но тут в газетах появляется его фотография со студенческой вечеринки, где он демонстрирует однокурсникам голую задницу. В день выборов с полей приходят неутешительные вести. В это же время на крыше небоскреба четверо людей в шляпах смотрят на город и говорят «Ну что, пошли его вытаскивать?». Потом Дэвид встретит в мужском туалете девицу, которая сорвала чужую свадьбу, влюбится в нее, проиграет выборы, произнесет гениальную речь, зайдет в кабинет к своему партнеру и увидит там такое, что перевер
(Фильмы)
"Одноэтажная Америка" - фильм В. Познера и И. Урганта

Есть несколько знаменитых путешествий по Америке и книг, написанных по мотивам этих путешествий. Для американского читателя, возможно, такой книгой будет «Путешествие с Чарли в поисках Америки» Стейнбека. А для российского читателя – «Одноэтажная Америка» И. Ильфа и Е. Петрова. Владимир Познер и Иван Ургант предложили российским зрителям своеобразную экранизацию легендарной книги, вышедшей в Советском Союзе в 1930-х годах. Но уже в декорациях современной Америки.

(Блоги путешественников)
"Adam" Botero (New York)
Прекрасные мужчина и женщина в Time Warner Center (New Jork). Здесь речь о мужчине: четырехметровый бронзовый Адам, изваянный колумбийским скульптором Фернандо Ботеро, благородного темно-коричневого цвета, за исключением одной детали, за которую его постоянно хватают туристы: схватил, улыбнулся - фотография готова! По этой причине к Адаму прикреплен реставратор, который время от времени восстанавливает первоначальный цвет детали, но этого хватает ненадолго... Отличная статья об этой скульптуре на английском - вот тут:
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

img src=