Пабы

Всего 8 материал(ов) в разделе(ах):
Сортировка
Смотреть во всех разделах

(Прогулки)
St Ives - 17 пабов, церковь на мосту и мужчина с семью женами.
When I was going to St Ives I met a man with seven wives – так начинается одна народная английская песенка. Потом там говорится о том, что у встреченного мужчины было семь жен, у каждой жены по семь мешков, а в каждом мешке по семь кошек, а у каждой кошки – по семь котят. Kits, cats, sacks, wives – how many were going to St Ives? – задается вопрос в конце песни. К чему я вспомнил эту песенку? Да к тому, что как-то ясным майским вечером наш пиратский корабль тихо подплыл к этому самому городку St Ives.
(Прогулки)
Лондон. Прогулка по Кенсингтону.
После королевской свадьбы мы отправились на прогулку по району Кенсингтон. Что вполне логично – во-первых, здесь находится королевский Кенсингтонский дворец, во-вторых, земли в этом районе принадлежат Короне.  
(Прогулки)
История одной скамейки, или По фаулзовским местам Лондона
Скамейка, ну и что – скамейка? – скажете вы. Тут вона что выкладывают – Ангкор Ват, фестиваль в Рио, гейзеры новозеландские какие-нибудь. А вы – скамейка. Честно говоря - да. Возможно, что большинству членов сообщества история по скамейку будет малоинтересна. Исключением станут поклонники английского писателя Джона Фаулза и его романа «Волхв».
(Прогулки)
Лондон. Район со смешным названием Чизик.
Пишется вообще-то Chiswick, поэтому велико искушение произносить его как Чизвик – ну по аналогии с Пиквиком. Ан нет, непоследовательные англичане произносят Чизик. Чизик – это большой пригородный район на западе Лондона. Как и многие другие так называемые пригороды – очень симпатичный, аккуратный и очень английский.
(Прогулки)
London, Whitechapel: по следам Джека Потрошителя. II.

От Hanbury Street до Brick Lane

В конце XIX века Whitechapel заселяла лондонская беднота, еврейские эмигранты, анархисты и коммунисты. На одном из митингов здесь выступить приезжал даже Ленин. Но из этого не следует, что это был район на отшибе, на окраине города. Как и московская Хитровка, Whit

(Прогулки)
От Холборн.виадука до Стрэнда: маршрутами Айрис Мердок-II.
В первой части рассказа мы расстались с героями романа «Под сетью», когда они стояли на Холборнском виадуке, решая в какую сторону им направиться. В итоге выбор был сделан – герои идут на восток, в сторону Сити. За ними идем и мы... Мы помним, что путешествие, в которое направляются герои, лишь только на первом смысловом слое является походом по пабам в поисках их знакомого. В более глубоком смысле это – путешествие за святым Граалем, путешествие в поисках источника утоления духовной жажды. На этом пути нет ничего случайного. «Я вызвал в памяти облик Хьюго и сказал: - На восток. - А гд
(Прогулки)
От Холборн.виадука до Стрэнда: "Под сетью" Айрис Мердок.I.
Хочу рассказать об одной нашей прогулке, предпринятой по маршруту героев произведения Айрис Мердок «Под сетью». В ходе прогулки мы посетим Холборнский виадук и проверим, на месте ли кабачки Сити, а также узнаем тайну древнего Общества Грифона и отправимся на поиски Священного Грааля. Надо сказать, что Прекрасная Дама, с которой мы эту прогулку предприняли, любит все произведения Айрис Мердок практически без исключения. А я к творчеству этой писательницы в целом отношусь спокойно, но вот «Под сетью» - это один из моих любимых романов во всей английской литературе. Может быть, потому, что это ее первый роман? Самый оптимистичный и забавный? Не знаю…
(Прогулки)
Прогулка по сельской Англии-III: «деревня с почтовой открытки».
Деревня Эйнсфорд стоит на этом месте еще с саксонских времен (впервые упомянута в 864 году). Первое что вы увидите, это живописный брод через речку, в честь которого, собственно, и названа деревня. Ее жители любят называть ее «picture postcard village», то есть «деревня с почтовой открытки». В прошлой части мы прошли по тропинке, избегнув нападения орлов, и вышли к бетонной дорожке. Куда идти теперь? По этой дорожке поворачивайте направо и спускайтесь к изящному кирпичному мосту, по которому вы уже проезжали, если ехали в Шорэм на электри

img src=