Парки

Всего 5 материал(ов) в разделе(ах):
Сортировка
Смотреть во всех разделах

(Прогулки)
Рождественское путешествие в Бостон
— Если вы позволите, сэр, я проинформирую её светлость о том, что его светлость ненадолго уехал в Бостон. — Почему в Бостон? — Весьма интересный и респектабельный город, сэр. П.В. Вудхауз «Вперед, Дживс!» Как известно, Дживс плохого не посоветует. Вот почему мы решили на один день покинуть суматошный Нью-Йорк и съездить в респектабельный город Бостон.
(Прогулки)
Прогулка по Виндзору реальному и призрачному
План был такой: доехать до Виндзора, посмотреть городок, замок и потом, перейдя по мосту через Темзу в соседний Итон, ознакомиться и с этим населенным пунктом, известным как кузница британских кадров. Однако всю программу выполнить не удалось. Сначала кое-кто из нас долго общался с феном (решите сами, был ли это я). Забавная история произошла, когда мы приехали на Ватерлоо и уже сидели в вагоне поезда.
(Прогулки)
История одной скамейки, или По фаулзовским местам Лондона
Скамейка, ну и что – скамейка? – скажете вы. Тут вона что выкладывают – Ангкор Ват, фестиваль в Рио, гейзеры новозеландские какие-нибудь. А вы – скамейка. Честно говоря - да. Возможно, что большинству членов сообщества история по скамейку будет малоинтересна. Исключением станут поклонники английского писателя Джона Фаулза и его романа «Волхв».
(Прогулки)
Лондон. Район со смешным названием Чизик.
Пишется вообще-то Chiswick, поэтому велико искушение произносить его как Чизвик – ну по аналогии с Пиквиком. Ан нет, непоследовательные англичане произносят Чизик. Чизик – это большой пригородный район на западе Лондона. Как и многие другие так называемые пригороды – очень симпатичный, аккуратный и очень английский.
(Прогулки)
Италия. Прогулки по Милану: от вокзала до Дуомо
Путешественников, прибывающих в Милан, как и мы, на поезде, встречает Центральный вокзал (Milano Centrale). Строительство вокзала началось в 1912 году, но Первая мировая война повлекла за собой экономический кризис в Италии, что привело к замедлению строительства. Когда к власти пришел Бенито Муссолини, проект вокзала, изначально довольно простой, становился все более сложным и запутанным, так как Муссолини хотел, чтобы строение представляло мощь и силу фашистского режима. В конечном итоге станция была построена к 1925 году, а официальное открытие вокзала состоялось 1 июля 1931 года.

img src=