Перуджа

Всего 11 материал(ов) в разделе(ах):
Сортировка
Смотреть во всех разделах

(Блоги путешественников)
Инновационный город на холме Перуджа
Долгие века расположение Перуджи на вершине высокого холма (493 м над уровнем моря) было ее основным стратегическим преимуществом. История Перуджи изобиловала войнами, мятежами и междоусобными распрями, и поэтому город все больше превращался в неприступную крепость. В конце ХХ века этот большой плюс превратился в существенный минус. Перуджа стала позиционировать себя как город искусства, крупный университетский центр, место проведения престижных культурных событий и, конечно же, мощный магнит для туристов. В то же время пропускная способность средневековых улиц не соответствовала все возрастающим п
(Блоги путешественников)
Фантастическая история крепости Rocca Paolina

Я закончила предыдущий пост словами о том, что мы вышли на свет Божий из подземного царства и увидели на стене две мемориальных доски, которые всё прояснили. Первая памятная надпись «Via Baglioni, Rocca Paolina» является квинтэссенцией невероятной истории этой крепости. Rocca Paolina, вернее то, что от нее осталось, является воплощением фантастического силового противостояния между семейством Бальони и римскими папами, которое продолжалось почти пять веков и закончилос

(Блоги путешественников)
Загадки подземной Перуджи
 С самого первого дня пребывания в Перудже я хотела посетить крепость Rocca Paolina. Судя по путеводителю, она должна была находиться в историческом центре. Да и указатели на улицах свидетельствовали об этом. Однако когда мы, строго следуя указующим стрелочкам, сворачивали в какой-нибудь переулок или спускались по лестнице, то ничего не находили. Это было похоже на большую мистификацию.

На обратном пути из Ассизи, мы разговорились с двумя студентками из Словакии, которые сказали, что больше всего в Перудже им понравились подземные улицы в центре города. Они показали нам один из входов в подземелье. На другой день мы уезжали на озеро Тразимено, а когда вер

(Блоги путешественников)
Капелла Сан Северо в Перудже
Как я писала в посте «Этрусские монументы в Перудже», приятным приложением к этрусскому колодцу было посещение капеллы Сан Северо. Мы пришли к ней по  лабиринту средневековых переулков.

Церковь Сан Северо

Монастырь и церковь Сан Северо находятся на самом высоком месте города (493 м над уровнем моря) на площади Raffaello di Porta Sole. Крошечная капелла, состоящая из одного зала, раньше была частью левого нефа церкви.
(Блоги путешественников)
Сокровища церкви Святого Петра в Перудже
 «Старая церковь Сан-Пьетро была построена тысячу лет назад на краю горы. Никогда не видел я столь нарядной церкви: каждый дюйм ее покрыт фресками. И, словно этого еще недостаточно, на стены повешены картины в богатых рамах».Генри В. Мортон. Прогулки по Италии.В Collegio del Cambio Перуджи, где я любовалась фресками Перуджино, было строго-настрого запрещено фотографировать. Видя мое сильное разочарование, служитель музея посоветовал посетить церковь Святого Петра, которая, по его мнению, была самой красивой в городе. Для итальянцев очень харак
(Блоги путешественников)
Большой фонтан в Перудже
 Площадь Четвертого ноября по праву считается одной из самых красивых площадей Италии. Она окружена величественными зданиями Дворца приоров, кафедрального собора Сан Лоренцо, а в центре ее находится прекрасный средневековый фонтан Маджоре.Главная площадь традиционно считалась символом могущества средневекового города, во многих случаях фонтан как центральный декоративный элемент добавлялся позже. Однако в случае Перуджи создание площади начиналось именно с фонтана. Еще в XIII веке город снабжался водой из старинных колодцев. В 1254-1276 годах городские власти построили акведук, который обеспечивал город пресной водой. В 1275 году власти реши
(Блоги путешественников)
Кафедральный собор Сан Лоренцо в Перудже
 Во время пребывания в Перудже мы начинали и заканчивали свой день в кафедральном соборе Сан Лоренцо. Громадное полутемное пространство собора действовало на нас удивительно умиротворяюще. Мы чувствовали себя так, будто вернулись домой из долгих странствий. Каждый раз мы видели небольшие группы паломников, которые молились в одном из уголков или капелле собора. В последний раз мы зашли в собор, когда возвращались с озера Тразимено. Нам посчастливилось услышать великолепное пение под аккомпанемент органа в боковом приделе. Музыканты, одетые в обычную одежду, исполнили несколько торжественных песнопений.
(Блоги путешественников)
«Добродетели» Перуджино в Collegio del Cambio (Перуджа)
 Еще в первый день пребывания в Перудже я обратила внимание на скромную вывеску «Collegio del Cambio a Perugia» по соседству с Национальной галереей Умбрии. В воскресенье этот музей был закрыт, и в понедельник утром я первым делом поспешила туда. Я была единственным посетителем этого крошечного музея и могла спокойно наслаждаться осмотром его сокровищ.

Collegio del Cambio (Перуджа)

Зал заседаний Гильдии менял (Colle
(Блоги путешественников)
Город искусств Перуджа
Словосочетание «города искусств» сразу вызывает привычный ассоциативный ряд: Рим, Флоренция, Венеция. Термин города искусств довольно расплывчат. У меня создалось такое впечатление, что это - удачное изобретение российских туроператоров. Я еще более убедилась в этом, когда пыталась найти английский аналог этому понятию при работе над англоязычной версией своего сайта www.santatiana.ru. Попробую определить критерии отнесения городов к этой категории. Во-первых, сам город должен быть, как любят говорить в Италии, «сценографическим», «музеем
(Блоги путешественников)
Великолепный Дворец приоров в Перудже
Наш отель «Фортуна» находился в двух шагах от исторического центра Перуджи. Выйдя из отеля, мы почти сразу оказались на широкой пешеходной улице Corso Vannucci. Начинался час сиесты, и улица была полупустынной. Благодаря этому нам удалось охватить взором всю улицу, которая плавно переходила в площадь Четвертого ноября.

Дворец приоров со стороны Corso Vannucci

Архитектурной доминантой исторического центра Перуджи
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

img src=