Прогулки с литературными героями

Всего 46 материал(ов) в разделе(ах):
Сортировка
Смотреть во всех разделах

(Прогулки)
История одной скамейки, или По фаулзовским местам Лондона
Скамейка, ну и что – скамейка? – скажете вы. Тут вона что выкладывают – Ангкор Ват, фестиваль в Рио, гейзеры новозеландские какие-нибудь. А вы – скамейка. Честно говоря - да. Возможно, что большинству членов сообщества история по скамейку будет малоинтересна. Исключением станут поклонники английского писателя Джона Фаулза и его романа «Волхв».
(Рассказы туристов)
Как мы гуляли на свадьбе принца Уильяма
Хочу немного рассказать о том, как мы гуляли на свадьбе принца Уильяма. Конечно, многие видели это действо по телевизору. Но кому-то может быть и наш взгляд интересен. …Мы жили на окраине Лондона, в районе станции Clock House. Хотя хотели быть у Вестминстерского аббатства как можно раньше, но прибыли на место только к 9.30. Выйдя со станции Westminster, сразу оказались в довольно густой толпе.
(Рассказы туристов)
Вся правда о сконсах
Для многих из нас слово чай также неразрывно связано с Англией, как слова Парламент, королева или Биг Бен. О славных традициях английского чаепития мы узнаем из литературных произведений – от «Алисы в Стране чудес» до «Саги о Форсайтах», - герои которых с завидным постоянством проводят время за чашкой чая. И конечно же, воображение поражает не столько сам чай, сколько богатое великолепие закусок, которые к этому чаю подаются.
(Рассказы туристов)
По следам мушкетеров за подвесками королевы. Часть III. Кревкер - город диссертации Арамиса.
«В одной миле за Бове, в таком месте, где дорога была сжата между двумя откосами, им повстречалось восемь или десять человек, которые, пользуясь тем, что дорога здесь не была вымощена, делали вид, что чинят ее. На самом деле они выкапывали ямы и усердно углубляли глинистые колеи». Эти десять человек были агентами Ришелье, которые вооружились спрятанными в канаве мушкетами и заставили (невольный каламбур) мушкетеров проехать сквозь град пуль.
(Рассказы туристов)
По следам мушкетеров за подвесками королевы. Часть II. Бове - город Жанны С Топором.
«В Бове они остановились на два часа, чтобы дать передохнуть лошадям, отчасти же надеясь дождаться Портоса». Решили там остановиться и мы, надеясь увидеть какие-то следы пребывания мушкетеров в этом городе. Припарковались на маленькой улочке. С одной стороны, за зеленой стеной деревьев, возвышался кафедральный собор. С другой - стояли симпатичные фахверковые домишки.
(Рассказы туристов)
Музей Конде, Шантильи. Франция.
В предыдущем рассказе мы обошли вокруг замка Шантильи и узнали его историю. А что же скрывается внутри этого ренессансного дворца?.. Там сегодня музей, который так и называется, в  честь владельцев замка - Музей Конде. Ну что ж, пора войти внутрь замка, пройдя по мосту через ров.
(Рассказы туристов)
Замок Шантильи, Франция.
Наверное, даже те, кто не смотрел одноименный фильм с Жераром Депардье, слышали о знаменитом Вателе. Кто-то называет его поваром, кто-то – мажордомом или мастером празднеств. Факт остается фактом – человек вскрыл себе живот, когда узнал что рыба к королевскому столу не будет подана вовремя. Вот здесь вот это все и произошло – в замке Шантильи, там, где сейчас базируется ресторанчик «Кухня Вателя».
(Рассказы туристов)
По следам мушкетеров за подвесками королевы. Часть I. От Парижа до Шантильи.
Утром шел дождь, и пока мы доехали с Монмартра до Северного вокзала, мы слегка промокли. Невзирая на лившуюся влагу, перед автобусной остановкой на скамейке кто-то лежал под грудой грязных одеял. Но скоро небо начало проясняться, и мы даже выпили кофе за уличным столиком, наблюдая сценку между смуглым водителей автобуса и полной белой женщиной, которая не хотела уступать ему дорогу и отправляла его командовать в какую-то другую страну, откуда он, по ее мнению, приехал.
(Книги)
Мортон Г. Верона, Виченца и Падуя.

Верона — город красного мрамора. — Римский амфитеатр. — Могила Джульетты. — Виченца. — Театр Палладио. — Падуя и ее университет. — Анатомический театр. —Английские студенты-медики. — Святой Антоний Падуанский. — Дорога в Венецию. С Эмилией-Романьей я распрощался. Переправившись на левый берег, оказался уже в области Венето. Дорога манила в Падую и Венецию, но я оказался одним из немногочисленных путешественников, которые сознательно выбрали другое направление — отправился на запад, в Верону. 

(Книги)
Мортон Г. Милан — город Блаженного Августина и Верди.

В Ломбардию на «Сеттебелло». — Милан и его собор. — Мощи святого Амвросия. — Обращение Блаженного Августина. — Английские путешественники в Милане. — Висконти. — Чосер и Милан. — Посещение Ла Скала. — Могила Верди. 1.  За окном пролетала залитая солнцем возделанная земля. Переглядывались замки, вскарабкавшиеся на вершины уступчатых холмов; сменяя друг друга, мелькали деревни. Иногда поезд проносился мимо переезда, и я еле успевал заметить остановившуюся перед шлагбаумом телегу, запряженную огромными белыми буйволами — их вполне мог бы запрячь сам Вергилий.

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>

img src=