Прогулки с литературными героями

Всего 46 материал(ов) в разделе(ах):
Сортировка
Смотреть во всех разделах

(Рассказы туристов)
Лувр - самый большой музей в мире
Решил написать несколько слов о Лувре. Может быть, кому-то они придутся вовремя и к месту. Во-первых, когда лучше всего идти в Лувр?.. Собственно, когда вам захочется – тогда и идите. Но есть несколько нюансов. Например, обратите внимание, что выходной день у Лувра не в понедельник, как у большинства музеев, а во вторник. Так что можно смело идти туда в понедельник, когда другие музеи закрыты.
(Рассказы туристов)
 Le Grand Eaux Nocturne в Версале, Франция.
С июня по сентябрь по вечерам в Версальском парке устраивают различные празднества, которые (конечно, лишь отчасти) воскрешают ту атмосферу, которая царила при дворе во времена Людовика XIV. Эти празднества бывают нескольких видов. Мы побывали на одном, которое называлось Le Grand Eaux Nocturne. Мы прибыли на действо вчетвером – я, моя Прекрасная Дама, моя сестра Александра и наша французская подруга Летисия. Только начинало смеркаться, последние лучи заходящего солнца отражались в стеклах дворца и придавали приятную цветовую температуру стенам.
(Рассказы туристов)
Версаль без позолоты
Версаль. Позолота на лепнине, пастушки на потолках, лилии на гербах и кувшинки в прудах, километровые очереди в кассу, автобусы с туристами… Именно такие ассоциации возникнут у многих при упоминании названия этой королевской резиденции. Но Версаль может быть и совсем другим.
(Прогулки)
London, Whitechapel: по следам Джека Потрошителя. II.

От Hanbury Street до Brick Lane

В конце XIX века Whitechapel заселяла лондонская беднота, еврейские эмигранты, анархисты и коммунисты. На одном из митингов здесь выступить приезжал даже Ленин. Но из этого не следует, что это был район на отшибе, на окраине города. Как и московская Хитровка, Whit

(Прогулки)
Прогулка по Вероне, Италия
На улице пахло особым итальянским запахом – пиццей, кофе, раскаленными камнями, солнцем и мороженым. Нигде больше, кроме как в Италии, такого запаха не почувствуешь. И он вовсе не пыльно-сладкий, не приторно-липкий – он легкий и бодрящий. Вспоминаешь поневоле Гоголя: «Кажется, как потянешь носом, то по крайней мере 700 ангелов влетают в носовые ноздри <...> Верите, что часто приходит неистовое желание превратиться в один нос, чтобы не было ничего больше - ни глаз, ни рук, ни ног, кроме одного только большущего носа, у которого бы ноздри были величиною в добрые ведра, чтобы можно было втянуть
(Рассказы туристов)
Ницца: город и символ.  Часть II.
Уходим с Английской набережной и идем блуждать по тихим никейским улочкам в поисках Русской Ниццы... Первые русские «курортники» стали появляться в Ницце в первой половине XIX века. «В Ниццу я приехал благополучно, даже более, чем благополучно, ибо случившиеся на дороге задержки и кое-какие неприятности были необходимы душе моей… Ницца – рай; солнце, как масло, ложится на всем; мотыльки, мухи в огромном количестве и воздух летний» - писал в 1843 году Николай Гоголь.
(Прогулки)
Марли-ле-Руа: дворец, которого больше нет.
Окрестности Парижа богаты дворцами и замками – Версаль, Фонтенбло, Шантильи… Казалось бы, есть ли смысл ехать осматривать место, где и дворца-то никакого нет? То есть он был там, это правда, но до нашего дня дошел лишь в гравюрах да плоском каменном контуре, отмечающем его былые очертания. Однако, как ни парадоксально, иногда вот эта-то пустота и способна дать нашей душе больше, чем лепнина и позолота. В пустоте порой слышнее шорох платьев, шелест кружев и тихий звон оброненной сережки…
(Рассказы туристов)
Ницца: символ и город. Часть I.
В отличие от Канн, Ницца – город древний. Основан он был греками еще в IV веке до нашей эры и назывался Никейя – в честь кого? – правильно, богини победы Ники. Однако, как и Канны, Ницца для русской культуры – город-символ. Символ чего? Солнца, моря, любви. Западной жизни. Аристократизма. Покоя и неги. Ярких красок. Одним словом, Ницца стала своего рода воплощением земного Рая. Места, где есть все, чего не хватает в реальной жизни. Это символическое значение Ниццы, зародившись в XIX веке, обострилось в советскую эпоху.
(Прогулки)
Франция, Порт-Марли: замок Александра Дюма.
Почти каждый час с парижского вокзала Сен-Лазар отходят поезда на Saint-Germain-en-Laye, проходящие через станцию Марли-ле-Руа (Marly-le-Roi). Она находится прямо на границе между Марли-ле-Руа и Порт-Марли (Port-Marly), маленьким городком, с усредненно-современной архитектурой, пустынными автобусными остановками и магазинами замороженных продуктов. Но на его окраине, занавешенное парковой зеленью, скрывается настоящее сокровище – «Шато де Монте-Кристо».
(Прогулки)
Франция, Сен-Маргерит: По следам Железной Маски
Светило солнышко, вдали синели горы, впереди голубело море. По желтостенной Rue du Port мы спустились с холма Суке. У нас было полдня на прогулку по Каннам, перед тем как автобус должен был унести нас на запланированную экскурсию по владениям князя Гримальди.
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>

img src=