Реки

Всего 7 материал(ов) в разделе(ах):
Сортировка
Смотреть во всех разделах

(Прогулки)
St Ives - 17 пабов, церковь на мосту и мужчина с семью женами.
When I was going to St Ives I met a man with seven wives – так начинается одна народная английская песенка. Потом там говорится о том, что у встреченного мужчины было семь жен, у каждой жены по семь мешков, а в каждом мешке по семь кошек, а у каждой кошки – по семь котят. Kits, cats, sacks, wives – how many were going to St Ives? – задается вопрос в конце песни. К чему я вспомнил эту песенку? Да к тому, что как-то ясным майским вечером наш пиратский корабль тихо подплыл к этому самому городку St Ives.
(Прогулки)
Четверо в лодке, не считая собаки. От Кембриджа до St Ives. Часть II.
В первой части я рассказал о том, как мы арендовали в городе Или большую лодку под названием «Кьянти», как учились ей управлять и во сколько обошлось нам это удовольствие. На второй день плавания мы, наверное, почувствовали себя уже опытными речниками, и расслабились. Поэтому в районе обеда мы сели мель. Выглядело это так – все, кроме Семена, сидели в кают-компании (она же кухня), и коротали время за бутербродами с чаем. Вдруг мирно проплывающий берег как-то резко приблизился, после чего мы почувствовали удар, и лодка остановилась.
(Прогулки)
Четверо в лодке, не считая собаки: от Или до Кембриджа. Часть I.
Сколько раз, проходя по берегам английских каналов и рек, видели мы пришвартованные жилые лодки и думали – как, должно быть, увлекательно путешествовать в таком плавучем доме. Днем, мягко покачиваясь, смотришь достопримечательности, а вечером вокруг темно и холодно – внутри пьешь чай в плетеных креслах. Восхищаясь такой жизнью, мы, тем не менее, ничего не делали для ее практического осуществления. И тут наши лондонские друзья, Семен и Лена, узнав о нашем предстоящем визите, спросили, не хотим ли мы взять с ними вместе лодку и покататься на ней несколько дней?
(Прогулки)
Зимние прогулки по Киеву: от фуникулера до Дома с химерами
Если по Андреевскому спуску вы прогулялись до самого его подножия – а точнее, до его основания, потому что нумерация домов начинается здесь именно снизу – то можно предоставить себе немножко отдыха и не топать обратно пешком, а прокатиться на фуникулере. Кроме того, фуникулер – это не только самый удобный способ попасть с Подола на Михайловскую площадь, но и одна из достопримечательностей Киева.
(Прогулки)
По Дороге импрессионистов
У Памелы Треверс в ее повестях о Мэри Поппинс есть один рассказ, который не вошел в нашу знаменитую экранизацию, а потому не столь хрестоматиен. Там рассказывается о том, как маленькая Джейн часто глядела на картину, висевшую на стене и думала о том, как попасть в нее. В один прекрасный (или не очень) день произошло чудо и ей это удалось. Собственно, чтобы попасть «внутрь» картины, часто не нужно никаких дополнительных условий и никакого волшебства, кроме самой картины и вашего мысленного усилия (как героине «Фламандской доски» Артуро Переса-Реверте). Но есть места, где эта граница между картиной и реальностью до предела истоньшилась, растворилась в пространстве.
(Прогулки)
Прогулка по Суздалю, городу-заповеднику
О Суздале написано так много, что почти нет шансов сказать что-то новое. Так что, все, что я попытаюсь сделать – это рассказать о нашей прогулке по городу-заповеднику, которая состоялась погожим майским днем 2010 года. Если вы в ближайшее время не собираетесь в Суздаль – думаю, рассказ покажется вам перенасыщенным текстом и фактами. В таком случае, можете просто поглядеть фотографии. А если поездка в Суздаль в ваших ближайших планах – вы найдете здесь реальный маршрут, который позволит осмотреть основные достопримечательности за 6-7 часов (включая небольшие остановки на перекус).
(Прогулки)
Прогулка по сельской Англии-I: Шорэм, Наоми Уоттс, утиные гонки.
Английская деревня до недавнего времени была для нас была территорией неизведанной, но желанной. Опыт чтения Джейн Остен и Конан-Дойля, просмотр сериалов с мисс Марпл и Вустером-Дживсом сформировал некий слегка размытый, но притягательный образ. Там должны были быть серая церковь на зеленом пригорке, интеллигентный викарий, паб с низким закопченным потолком, куда периодически заглядывает из близлежащего замка лендлорд, двухэтажные фахверковые домики, женские пересуды в чайной за клетчатой клеенкой, велосипеды и утки на улице, старушка, подстригающая изгородь…

img src=