Саратов

Всего 29 материал(ов) в разделе(ах):
Сортировка
Смотреть во всех разделах

(Рассказы туристов)
Три дня среди степей и хурулов
Первое впечатление от Калмыкии – степь. Огромная, непрерывная. Без деревьев. Но не однородная - желтая, коричневая, зеленая, голубоватая. И не пустая – то табун лошадей вдоль дороги мчится, то коровы наставят рога на наш синий «Мерседес». Или едешь – и вдруг поперек дороги стадо баранов. И не десять-двадцать задумчиво животных. А несколько сот (на глаз, по крайней мере) рыжих, черных, белых баранов. Сначала никак не реагируют, потом, по незаметному для тебя знаку невидимого тебе пастуха, вдруг срываются с места и все бегут куда-то.
(Рассказы туристов)
Не только своими храмами и архитектурными диковинками славна Калмыкия. Есть здесь еще много красивых природных мест: на территории Калмыкии расположены несколько заповедников, в которых обитают редкие представители пернатого и животного мира. Один из таких заповедников мы и решили посетить, называется этот заповедник «Черные Земли».
(Рассказы туристов)
Путешествие в Калмыкию. Буддийские храмы Элисты.
Второй день нашего пребывания в Элисте должен был стать (и стал!) самым насыщенным - в программу входили и буддийские храмы, и визит в Шахматный город, и пикник на озере Маныч-Гудило. Я начну с рассказа о том, что, наверное, на всех нас произвело наибольшее впечатление - посещения буддийских храмов.
(Рассказы туристов)
Золотая обитель Будды Шакьямуни является подлинной жемчужиной Калмыкии. Видимая практически с любой точки города, она возвышается над Элистой и как магнит притягивает проезжающих мимо туристов. Нам же посчастливилось не только увидеть ее издалека, но и побывать на утренней службе. Итак, как же все начиналось…
(Рассказы туристов)
Калмыкия - край диких степей и бескрайних просторов. Здесь пасутся огромные стада овец, лошадей и здесь же обитает занесенный в красную книгу дальний потомок мамонтов – сайгак. На нем я еще обязательно остановлюсь в своей следующей статье. Но, помимо этого, Калмыкия является центром европейского буддизма. Именно в столице Калмыкии – Элисте находится самый большой хурул в Европе – Золотая обитель Будды Шакьямуни. В этом же храме установлена самая большая в Европе статуя Будды, высота ее составляет целых 12 метров. Но давайте обо всем по порядку…
(Рассказы туристов)
Путешествие в Калмыкию. Дорога и знакомство.
Длинные выходные с 10 по 13 июня мы провели с пользой и удовольствием - устроили себе трехдневный тур в республику Калмыкия. С собой позвали друзей, которые в свою очередь позвали своих друзей - в итоге получилась шумная и веселая компания из 14 человек. Такой оптимальный состав из старых знакомых, с которыми уже не один пуд соли съеден, и новых людей, с которыми было очень интересно познакомиться.
(Прогулки)
Прогулка по Виндзору реальному и призрачному
План был такой: доехать до Виндзора, посмотреть городок, замок и потом, перейдя по мосту через Темзу в соседний Итон, ознакомиться и с этим населенным пунктом, известным как кузница британских кадров. Однако всю программу выполнить не удалось. Сначала кое-кто из нас долго общался с феном (решите сами, был ли это я). Забавная история произошла, когда мы приехали на Ватерлоо и уже сидели в вагоне поезда.
(Рассказы туристов)
Рождество во Львове, Украина
Хочу рассказать немного, как мы встретили православное Рождество в городе Львове. Начну с того, что изначально мы совершенно не предполагали, насколько широко оно отмечается в этих краях. Винить в этом могу только свое невежество и то, что сознательно не задумался на эту тему. А подсознательно был некий стереотип - на востоке Украины больше православных, а на Западе, наверное, больше католиков, и рождество у них отмечается «по-европейски». Даже сомневались - найдем ли там церковь, если кто-то из нашей компании захочет посетить рождественскую службу?
(Рассказы туристов)
Наша жизнь в Киеве и Львове
Сутки назад я сошел с поезда Киев-Астана и направился домой. Прошедшие сутки прошли в распитии красного вина, починке холодильника, реактивации елки, которая была дезактивирована Кохой во время моего отсутствия, на переговоры с подрядчиками, которые за новогодние сроки изменили свое мнение о сроках окончательного монтажа вывески и другие приятные вещи. И вот теперь я дошел до компьютера, и хочу сказать вам, дорогие мои друзья, пару строк о том, где мы были. Мы были в городе Киеве и городе Львове. Киев – город очень уютный и свой. Там сидят на пенечках Ежики В Тумане, под которыми написано «Лошадка»
(Рассказы туристов)
Муромцево: романтическая трагедия.
Муромцево - грустная, грустная история… Это ведь не церковь или усадьба, которые были разрушены когда-то, давно какими-то вандалами. Когда можно постоять на месте, где был некогда памятник архитектуры, про себя помянуть недобрым словом тех, кто не дал ему дойти до нас. Но – и как бы порадоваться тихо – сейчас все же не такие времена, уж то, что дошло до нас, сохранится и дальше. Муромцево не дает шансов на такое благодушие. Это сказочный шедевр, который медленно умирает у нас на глазах. И врачей пока не видно даже в отдалении…
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

img src=