Россия

Всего 90 материал(ов) в разделе(ах):
Сортировка
Смотреть во всех разделах

(Рассказы туристов)

Давно точил я зубы на один небольшой, но концентрированный заповедник граффити. Расположен он в очень сакральном месте – там, где трамвайный мост проходит над железнодорожными путями.

В понимании наших предков, перекресток дорог всегда был местом, от которого лучше держаться подальше. Слишком много разнообразных созданий, имеющих мало общего с человеком, любили обитать в этих местах. А у этого перекрестка инфернальный смысл еще и усилен.

(Рассказы туристов)

О кошках и птичках

Дома нам встречались в основном, сероватые и обшарпанные. Но порой внезапно глаз останавливался на вот таких вот потрясающих изразцах:  

(Рассказы туристов)

По щучьему велению…

Такси довезло нас до другой достопримечательности Ростова – Спасо-Яковлевского монастыря. Он находится уже в городской черте, хотя и на окраине. Перед входом в монастырь бабушки продают вязаные тапочки, маринованные грибы и свежепойманных щук. Несмотря на соблазн попробовать купить щуку и добиться от нее выполнения некоторых желаний, мы прошли мимо и оказались внутри монастырской ограды.

(Рассказы туристов)

После поездки в Великий Новгород мы решили продолжить наше знакомство с древнерусскими городами на примере другого «Великого» - Ростова.  

Дорога

До Ростова мы добирались электричкой с Ярославского вокзала в Москве (1350 руб. на двоих в оба конца). Этот маршрут имеет несколько мистический характер: в пригородных кассах он не обнаруживается, и купить билеты на него можно только в кассах дальнего следования. Продаются билеты по паспорту, выглядят тоже «по-взрослому» - к

(Рассказы туристов)

Часть пятая, где мы едим форель в горшочке и вспоминаем историю новгородского PR.

… До поезда оставалось еще около четырех часов, но, так как температура на улице уже приближалась к -20, мы добрались до кафе «Винный погребок» на улице Людогощей. Ее название указывало на то, что когда то там проживали в изобилии люди-гости Новгорода – то есть, в первую очередь, заморские купцы.

(Рассказы туристов)

Часть четвертая, в которой мы уходим в монастырь. Прямо по льду.

Гуляя по Витославлицам, мы вышли на берег какой-то небольшой речушки. Впрочем, возможно, это была и не речушка, а просто заболоченная низина. Сейчас же, покрытая льдом и занесенная снегом, она выглядела очень поэтично. Вдали, за опушкой деревьев, манили башенки и купола Юрьева монастыря. Все вместе напоминало уже не «Чародеев», а, скорее фильм «Жестокий романс», хотя точно такой же сцены там не было.

(Рассказы туристов)

Часть третья, в которой мы смотрим деревянную архитектуру и кидаемся валенками.

Как-то в детстве я посмотрел большой фотоальбом с фотографиями Кижей. Деревянная архитектура показалась мне настолько непохожей на все, что окружает нас вкруг, настолько таинственной и непонятной, что внутри затаилось желание увидеть это своими глазами.

(Рассказы туристов)

Часть вторая, в которой мы гуляем по Ярославову дворищу и вспоминаем средневековых лоббистов.

Но вот начинает светать, выбираемся из гостиницы и серым, невнятным проулком выходим к первому нашему объекту. Было не холодно, но серо и не светло. Знакомство с первой церковью в Новгороде усилило мрачное впечатление от утра.

(Рассказы туристов)

Часть первая, в которой мы пьем кофе и размышляем о новгородской истории.

 Идея поехать в Новгород родилась спонтанно. Хотя побывать в каком-то древнем русском городе хотелось давно, но все как-то не получалось. А тут на новогодние каникулы мы никуда не уехали из Саратова, и решили хотя бы на пару дней сменить обстановку.

(Рассказы туристов)
Россия, Арзамас. Палладианство и грязевые ванны.
Было около 7 утра, когда, забрав на заправке у «Явы» последнего участника экспедиции, наш бордовый «Мерседес» бойко ехал по Московскому шоссе. В это время у меня зазвонил телефон. Звонила Саша. «Максим Евгеньевич, - растерянно сказала она, - я вот тут на заправке вышла в туалет, а вернулась – вас тут никого нет… - А Бастьен где? – спросил я. – Вроде бы в автобусе». Хотя я не мог поверить, чтобы Бастьен (французский жених Саши) мог уехать без нее, я все-таки попросил Андрея, нашего пилота, притормозить, и лишь потом посмотрел на заднее сиденье. Место рядом
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

img src=