Церкви

Всего 9 материал(ов) в разделе(ах):
Сортировка
Смотреть во всех разделах

(Прогулки)
Рождественское путешествие в Бостон
— Если вы позволите, сэр, я проинформирую её светлость о том, что его светлость ненадолго уехал в Бостон. — Почему в Бостон? — Весьма интересный и респектабельный город, сэр. П.В. Вудхауз «Вперед, Дживс!» Как известно, Дживс плохого не посоветует. Вот почему мы решили на один день покинуть суматошный Нью-Йорк и съездить в респектабельный город Бостон.
(Прогулки)
St Ives - 17 пабов, церковь на мосту и мужчина с семью женами.
When I was going to St Ives I met a man with seven wives – так начинается одна народная английская песенка. Потом там говорится о том, что у встреченного мужчины было семь жен, у каждой жены по семь мешков, а в каждом мешке по семь кошек, а у каждой кошки – по семь котят. Kits, cats, sacks, wives – how many were going to St Ives? – задается вопрос в конце песни. К чему я вспомнил эту песенку? Да к тому, что как-то ясным майским вечером наш пиратский корабль тихо подплыл к этому самому городку St Ives.
(Прогулки)
Церковь Святой Марии в Силчестере
1167 год. Прошло сто лет с того знаменательного года, когда в битве за Англию погиб и последний англосаксонский король Гарольд, и его почти что тезка – норвежский конунг Харальд. Вдова Харальда, киевская принцесса Елизавета Ярославна, вернулась с дочерьми в Норвегию. Дети Гарольда тоже разлетелись по свету – например, принцесса Гита Уэссекская вышла замуж за Владимира Мономаха. А Англия досталась нормандскому рыцарю Вильгельму.
(Прогулки)
Лондон. Прогулка по Кенсингтону.
После королевской свадьбы мы отправились на прогулку по району Кенсингтон. Что вполне логично – во-первых, здесь находится королевский Кенсингтонский дворец, во-вторых, земли в этом районе принадлежат Короне.  
(Прогулки)
Фазан в церковном дворике и другие встречи
Раним утром мы выскользнули из гольф-клуба и, огибая пустые еще игровые поля, потопали по направлению к деревушке Мортимер. «Хорошо люди живут! – подумает читатель. – В гольф-клубах ночуют..». На самом деле, мы хотели совершить прогулку по местам, отдаленным от Лондона, и, чтобы не тратить драгоценные утренние часы на метро и поезд, приехали вечером и заночевали поблизости. Гостиница при гольф-клубе De Vere Venues стала наиболее удобным прибежищем.
(Прогулки)
Лондон. Район со смешным названием Чизик.
Пишется вообще-то Chiswick, поэтому велико искушение произносить его как Чизвик – ну по аналогии с Пиквиком. Ан нет, непоследовательные англичане произносят Чизик. Чизик – это большой пригородный район на западе Лондона. Как и многие другие так называемые пригороды – очень симпатичный, аккуратный и очень английский.
(Прогулки)
Зимние прогулки по Киеву: От Софии Киевской до Десятинной церкви
На новогодне-рождественские каникулы мы с компанией друзей решили съездить в Киев и Львов. Идея о посещении Украины возникла давно, правда, мы планировали отправиться туда в более теплое время года, посмотреть на цветущие сады, поездить по замкам в окрестностях Львова. Но так как занять себя в эти десять дней чем-то было нужно, а заморачиваться получением визы не хотелось, была выбрана именно Украина - и ехать недалеко, и виза не нужна, а страна уже другая.
(Прогулки)
Италия. Прогулки по Милану: от вокзала до Дуомо
Путешественников, прибывающих в Милан, как и мы, на поезде, встречает Центральный вокзал (Milano Centrale). Строительство вокзала началось в 1912 году, но Первая мировая война повлекла за собой экономический кризис в Италии, что привело к замедлению строительства. Когда к власти пришел Бенито Муссолини, проект вокзала, изначально довольно простой, становился все более сложным и запутанным, так как Муссолини хотел, чтобы строение представляло мощь и силу фашистского режима. В конечном итоге станция была построена к 1925 году, а официальное открытие вокзала состоялось 1 июля 1931 года.
(Прогулки)
Прогулка по Мантуе, Италия. Часть I.
Первые поселения в этих местах основали еще этруски. Потом на смену им пришли галлы. Около 220 года до н.э. галлов вытеснили римляне. После распада Римской империи этот регион, как и весь север Италии, входил в состав королевств вестготов и лангобардов, потом в состав Священной римской империи германской нации. В XI веке оказался в составе обширных владений маркграфа Бонифация Тосканского.

img src=