Замки

Всего 9 материал(ов) в разделе(ах):
Сортировка
Смотреть во всех разделах

(Рассказы туристов)
Последний замок Англии
Юлиус Дрю был одним из самых успешных эдвардианских бизнесменов. Подобно Томасу Липтону и Джону Сейнсбюри, он сделал свое состояние на торговле. Когда в 1919 году он решил отойти от дел, то продал свой бизнес за миллион фунтов стерлингов – безумная сумма по тем временам. Неудивительно, что когда Юлиус Дрю решил построить себе фамильное гнездо, он пригласил лучшего английского архитектора - Эдварда Лютиенса. В результате их партнерства и возник памятник эдвардианскому быту - Замок Дрого.
(Рассказы туристов)
Англия. В гости к Дживсу и Вустеру - Highclere Castle
В конце предыдущей части я написала, что автобус из Ньюбери повез нас в Highclere Castle – в общем-то, я выдавала желаемое за действительное :) На самом деле автобус ехал в деревню Higclere, от которой до замка нужно было топать пару миль. У нас была с собой распечатанная из Гугла карта, которая, правда, указывала дорогу для автомобилей. Мы же надеялись, что есть какие-нибудь пешие тропинки, позволяющие срезать путь. Вопрос только – как их найти…
(Рассказы туристов)
Музей Конде, Шантильи. Франция.
В предыдущем рассказе мы обошли вокруг замка Шантильи и узнали его историю. А что же скрывается внутри этого ренессансного дворца?.. Там сегодня музей, который так и называется, в  честь владельцев замка - Музей Конде. Ну что ж, пора войти внутрь замка, пройдя по мосту через ров.
(Рассказы туристов)
Замок Шантильи, Франция.
Наверное, даже те, кто не смотрел одноименный фильм с Жераром Депардье, слышали о знаменитом Вателе. Кто-то называет его поваром, кто-то – мажордомом или мастером празднеств. Факт остается фактом – человек вскрыл себе живот, когда узнал что рыба к королевскому столу не будет подана вовремя. Вот здесь вот это все и произошло – в замке Шантильи, там, где сейчас базируется ресторанчик «Кухня Вателя».
(Рассказы туристов)
Путешествие по Франции-2010. Шантильи, Бове, Кревкер
Ранним утром в понедельник мы проснулись под раскаты грома и звуки дождя за открытым окном. Само по себе это было неплохо после трех дней жары, но именно в этот день нам предстояло выезжать из Парижа. А значит – топать на вокзал с чемоданами под проливным дождем… Впрочем, в путешествиях на погоду роптать бессмысленно, под нее можно только подстраиваться. Поэтому мы нацепили все имеющиеся ветровки и куртки, раскрыли единственный имеющийся в наличии зонтик, порадовались, что у нового фоторюкзака есть собственный чехол, надежно защищающий от непогоды ценное содержимое, и пошлепали по свежим лужицам на автобусную остановку. Пока доехали до Gard du Nord, где н
(Рассказы туристов)
Муромцево: романтическая трагедия.
Муромцево - грустная, грустная история… Это ведь не церковь или усадьба, которые были разрушены когда-то, давно какими-то вандалами. Когда можно постоять на месте, где был некогда памятник архитектуры, про себя помянуть недобрым словом тех, кто не дал ему дойти до нас. Но – и как бы порадоваться тихо – сейчас все же не такие времена, уж то, что дошло до нас, сохранится и дальше. Муромцево не дает шансов на такое благодушие. Это сказочный шедевр, который медленно умирает у нас на глазах. И врачей пока не видно даже в отдалении…
(Рассказы туристов)
Холируд-Хаус: одна ночь в истории замка.
Знаменитые дворцы и замки всегда несут в себе сжатый заряд эмоций и смыслов: судьбы, имена, события. Но иногда одно событие, одна судьба будто освещают собой всю историю замка. Так на всей истории Каркассона лежит отпечаток фразы «убивайте всех, господь узнает своих». Так в парке Во-ле-Виконта до сих пор горят тысячи свечей, которые наивный Фуке зажег для Людовика XIV. Так в Хивере мы ищем следы, оставленные Анной Болейн. Для замка Холируд (Шотландия) главная история – жизнь Марии Стюарт. А событие – убийство Давида Риццио. Хотя история самого замка началась гораздо раньше.
(Рассказы туристов)
Швейцария - страна традиций и легенд. Часть 1

Schweiz, Suisse, Svizzera или изначально Confoederatio Helvetica - всё это одна страна, многогранна, как её название на разных языках. Уже только официальных языков четыре: немецкий, французский, итальянский и романшский. А уж о климате и о пейзаже я вообще молчу: где-то горы, где-то реки, где-то вечная зима, а где-то субтропики! 

(Рассказы туристов)
Когда мы еще только планировали свою вторую поездку в Лондон, мы обсуждали, куда можно съездить за пределы столицы. В качестве вариантов предлагались Эдинбург, Кардифф и Корнуолл. Конкретно в Корнуолле Люк мечтал увидеть Тинтагель - замок, в котором по легенде родился король Артур. Сложность этого варианта заключалась в том, что было непонятно, как добраться до этого Тинтагеля общественным транспортом. Поезда туда вроде как не ходили, автобусы если и ходили, то непонятно откуда и когда. Своими сомнениями Люк поделился с нашими лондонскими друзьями – Денисом, Семеном и Леной, которые и предложили нам отправиться в это путешествие вместе, взяв в аренду автомобиль.

img src=