Главная Блоги Заметки о путешествиях Калязин. Покатушки 19 сентября.

Калязин. Покатушки 19 сентября.

Ура! Манор immanent наконец то выложил отчет с нашей покатушки в Калязин, и поэтому мне теперь не надо писать нудные исторические сведения, а можно просто выложить несколько фотографий.

Калязин обывателю известен сугубо по вот этой колокольне бывшего Никольского собора, торчащей из воды. Но, как ни странно, сувениры этого городка вовсе не брелки с эйфелевой башней колокольней, а всевозможные коты. Настоящих котов в этом городке тоже очень много. Поэтому явно напрашивается в противовес соседнему городу Мышкину, с его музеем мыши, сделать тут музей кошки.

 

Если наложить старую карту на новую современную, то можно увидеть какие части города Калязин и деревни рядом были затоплены и совсем пропали либо переехали после этого действа.

За баснословные 200 руб с человека к колокольне можно подплыть на катере и походить вдоль её стен, чтобы сделать дико искаженную фотографию снизу.

Чтобы эффект искажения получился еще больше рекомендуется не только походить вдоль стен, но и полежать.

Затем, вот примерно с такими довольными лицами, следует оплыть ближайший островок.

Потому что только с катера Вы увидите, что недаром вокруг колокольни в 90-х подсыпали песка, т.к. у неё есть тренд к тому, чтобы она сподобилась башне в Пиззе, и пиззанулась.

Но поскольку фотки обычно делают с берега, а наклон идет в сторону воды, то на дефолтовых фотографиях она идеально ровная.

Все, забиваем на башню и идем по улочкам Калязина. К стандартным по виду указателям на эти улочки заботливо пририсованы своеобразные условные обозначения жилых кварталов в виде крыши и дыма из трубы.

Местный универмаг пугает своими обещаниями на рекламных щитах..

.. но радует оградкой вокруг себя, из заботливо сваренных силуэтов разных товаров этого универмага.

Ландшафтное оформление города состоит в основном из тазиков-мухоморов.

Любоваться на всю эту красоту со своих балконов местные жители наверное уже не желают, поэтому двери и окна на балкон просто в новых домах не делают.

Зато, чтобы памятник Ленину не засирали голову голуби и мухи его оснастили мухобойкой или голубеотгонялкой в виде газеты Правда.

Со стороны парка, где обитает Ленин, колокольня уже практически не видна.

Посидев на скамейке и полюбовавшись на такой макропейзаж, я заметил и небольшой микропейзаж: тлю оседлавшую гусеницу. Или это личинка "мозгового слизня"?

К машинам мы возвращались променадя по набережной, когда-то заботливо обложенной бетонными плитами и кое где залитой цементом. По следам можно было изучать типичных аборигенов этих мест.

Кстати в некоторых местах берега есть вот такие вот выброшенные из воды старые куски стен затопленного города.

Напоследок стоит рассказать немного и еще об одной достопримечательности близ Калязина - радиотелескопе РТ-64. Его антенна прекрасно видна из самого города на фоне реки Жабни и серо-свинцового неба.

При ближайшем рассмотрении это сооружение очень внушает своими размерами и плачевным состоянием металла конструкции. Хотя аппарат действующий, т.к. если вы поищите по интернету фотографии этой антенны, то она каждый раз будет смотреть в разные стороны.

Вот так.



Источник: взято отсюда
0
Опубликовать в своем блоге livejournal.com
 

Добавить комментарий


Защитный код
Не видно код? Показать другой


img src=